Консультации / Дерматология и косметология

Ранняя седина у сына с 13 лет в области родничка

Здравствуйте. Сыну уже будет скоро 20 лет. Седина проявилась в 13 лет с единичных волосков. Постепенно превратилась в прядь. Сейчас уже есть отдельные седые волоски слева и справа височной частей. Сзади нет. Параллельно присутствует псориаз, проявился в 11 лет. Стоит на учете в диспансере.Каждые полгода сдает анализы. Есть ли взаимосвязь. На что нужно обследоваться (читала, что надо провериться на цинк и медь), есть ли вероятность того, что седину можно вылечить, если пропить недостающие элементы? Заранее, спасибо.
Добрый день! Клинических данных о взаимосвязи псориаза и раннего поседения у меня нет . Можно обследоваться на микроэлементы. При их недостаточности — пройти курс профилактического лечения. Но на сегодняшний день излечения от седины, к сожалению, нет, и обладателям седых волос приходится маскировать недостаток с помощью краски, тоников и оттеночных шампуней.
Консультация врача дерматолога на тему «Ранняя седина у сына с 13 лет в области родничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.