Консультации / Наркология / Расскодироваться

Расскодироваться

Добрый день Олег Иванович. Подскажите пожалуйста, четыре месяца назад кодировался методом зашивки имплантанта Эспераль под лопатку. Сейчас хочу раскодироваться. При обращении к врачу который проводил данную операцию, получил ответ что это возможно только при проведении процедуры извлечение импланта хирургическим путём. При этом читая в интернете статьи от врачей наркологов, заметил одну вещь, что все они говорят что процедура раскодирования производится путём постановки капельницы и если вам говорят приходите вырежем назад имплант то значит это развод и вам вшили пустышку. Стоимость раскодировки в данном мед центре в 1,5 раза выше чем при кодировании импланта. Подскажите где правда?
Если вам предлагают такой вариант "раскодирования", то никакого кодирования и не было, ибо после имплантации настоящего препарата эспераль, никакой "раскодировки" не может быть в принципе, поскольку препарат растворяется в подкожном жире, и выводится естественным образом. Ускорить этот процесс физически - невозможно!
Спасибо большое Олег Николаевич, благодарю Вас за оперативный ответ
Консультация врача-нарколога на тему «Расскодироваться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прекратить кодировку
получил лечение от алкоголя методом химической защиты на 12 месяцев . можно ли прервать действие препарата ?
Алкоголизм
Здравствуйте Андрей Александрович! Некоторое время назад закодировала мужа по моему настоянию,своего желания у него практически не было.Говорят,что кодировку можно снять самостоятельно.Так ли это? Кодировка называется Дисульфирам-пролонг. Заранее спасибо. С уважением...