Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Ринопластика и перелеты

Здравствуйте, я планирую сделать ринопластику в свой отпуск. Отпуск у меня почти 27 дней, но хотелось и поехать отдохуть в отпуск, а насколько я знаю после ринопластики перелеты запрещены. Я работаю бортпроводницей, моя работа это перелеты почти каждый день. Смогу ли я приступить к работе через 2 недели после операции? Длинный перелет в самолете спустя неделю после операции может отразиться на результате операции? В море купаться тоже запрещено? если у меня установлены брекеты это может помешать операции?
Здравствуйте. Правильнее все эти вопросы задавать хирургу, у которого вы планируете оперироваться. Возможно, у него будет ограничительный режим, отличный от моего. Брекеты не мешают. Купаться можно. Дайвинг нельзя. Нельзя облучать область швов на солнце. Месяц не носить очки. Летать через 2 недели можете. Возможны проблемы с закладыванием ушей. Все это при условии нормального течения послеоперационного периода. Рекомендация - делать операцию в начале отпуска. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Ринопластика и перелеты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июня 2018
О консультанте
Подробности

Пластический хирург. Доктор медицинский наук. Хирург высшей категории по специальности «Хирургия».

Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос