Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи

Здравствуйте!Я 3 месяца пользовалась Базироном, и он у меня закончился, а прыщи нет ( их осталось очень мало ),но все же они были такими маленькими...И через месяц пользования Базироном я приобрела Дифферин и доксициклин ( от доксициклина я почему то первые три дня нет,а дальше вырывала,и мне было не очень хорошо..Расскажите пожалуйста с чем это связано)..Так вот,Дифферин в первые дни использования ,вызвал у меня ужасные высыпания,которых после Базирона почти не осталось (но я читала,что это побочное действие),и вот я пользуюсь Дифферином уже 1 месяц и прыщи ц меня хоть и уменьшились в колличестве ,но они все же остались (остались маленькие прыщички)..Подскажите пожалуйста с чем это может быть связано ,даже после такого длительного лечения?И что вы предложите мне сделать.?..И подскажите пожалуйста, как избавиться от пятен после прыщей?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте ! Я благодарю Вас за вопрос и ожидание ответа. Реакция на "Доксициклин" началась, возможно, из-за неправильной дозировки препарата. Местная терапия при акне легкой степени достаточно эффективна, но при более тяжелых формах этого недостаточно. Судя по фото, требуется назначение системной терапии ретиноидами. Эти препараты назначает только врач-дерматолог после специального обследования! Постакне Вам поможет убрать врач-косметолог при помощи пилингов, мезотерапии или специального лазерного оборудования. Но только не сейчас! Сейчас нужно снять обострение!
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.