Консультации / Наркология

Законны ли действия сотрудников наркодиспансера

Здравствуйте, у меня такой вопрос 2015 году был лишен прав на управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения , поставлен врачом наркологом на профилактический учет, исправно выполнял регламент посещений, по истечении срока профилактического получил справки для вождения и на оружие, на данный момент возникла такая ситуация, у работодателя заключен договор для прохождения профосмотра сотрудников, врач нарколог 2 год приезжает на место работы, и в списках моя фамилия всегда отмечена жирным шрифтом меня единственного всегда отправляют в наркодиспансер, я снова сдаю там анализы и только потом мне ставят печать допущен к работе. Врач в наркодиспансере утверждает что так теперь будет всю жизнь, из - за того что я стоял на учете. У работодателя постоянно возникает вопрос почему меня одного туда отправляют, это очень сказывается на отношении ко мне. Вопрос законность таких действий регламинтируется какими либо приказами? На начальном этапе при постановке на профилактический учет мне объясняли, что после его снятия все будет так как и было до его постановки
Здравствуйте! В этом случае, у вас есть веские основания для обжалования действий врачей наркологического диспансера в суде, поскольку их действия нарушают ваши гражданские права и свободы!
Консультация врача-нарколога на тему «Законны ли действия сотрудников наркодиспансера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возврат после лишения
Здравствуйте, в июне 2015 года меня лишили прав за алкогольное опьянение от мед освидетельствования я отказался. Знакомый сказал что меня могли поставить на учёт в наркодиспансер, так ли это?