Консультации / Педиатрия

Какие последствия приема спиртовой настойки на раннем сроке

Доброго времени суток! Просьба ответить всех заглянувших. Ситуация такая: мы с мужем планируем ребенка (прям делаем), и тут у меня выявляется воспаление лимфоузлов, и мне иммунолог назначает Лимфомиозот, кот.содержит 35%спирта. Но дело в том, что зачатие могло произойти вчера/позавчера.. и лимфоузлы хочется восстановить и ребенка не повредить. Скажите, насколько опасна эта ситуация? Я бы пропила этот препарат недели 2 (назначили на месяц), но очень боюсь за последствия.. но и запускать свое здоровье не хочу.. Посоветуйте, есть ли какие аналоги, и какие тут есть пути решения. Лимфоузлы до 2 см и держатся уже 2 месяца, так что уже ждать не стоит. Заранее всех благодарю за ответы!
Здравствуйте! какие есть еще признаки? только увеличенные лимфоузлы? болят? где расположены/ давайте сдадим кровь, а потом примем решение о лечении? пришлите мне общий анализ крови свой, хорошо? дело вообще не в спирте, а в том, что во время беременности с иммуномодуляторами, да и с кучей других препаратов нужно быть осторожными и четко понимать их необходимость.. без анализа крови доктор Вам сделал назначение? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Олеся Владимировна, оох, как много вопросов:) по порядку: 1. Признаки чего? Если речь не о Б, а о Л/у, то они увеличились после перенесенной повторной ветрянки, затем сразу была простуда.. во время ветрянки л/у на груди был 8 мм, через 2 месяца стал 16 (подмышками 20 и 14). 2. Сами л/у изнутри я не чувствую, но после прощупываний остаются неприятные ощущения 3. Кровь сдавала в поликлинике и в Мед.институте. В пол-ке все в норме, только амилаза повышена (оак и биохимия), в мед.институте сдавала то же самое, и пока неизвестно, что там.. 4. Оак не пришлю, т.к.сдавала его в поликлинике, такое обычно не дают и не показывают.. 5. Да, иммунолог назначила Лимфомиозот и Хофитол без анализов, мотивируя тем, что они улучшают дренаж, и с ними л/у быстрее рассосутся и уменьшатся.. Объясните мне, почему иммуномодуляторы нельзя при беременности? Что от них плохого будет? Иммунолог тоже сказала, что иммуномодуляторы нельзя, а почему - я и не спросила.. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! 1. часто лимфоузлы посе перенесенной инфекции некоторое время остаются увеличенными. Они болезненные при пальпации? 2. опишите ощущения 3. жду ответ на анализ следующий 4. я имею в виду анализ из мединститута 5. все верно, но нельзя при беременности, так как беременность, грубо говоря, это состояние непривычное для организма и чтобы ребенок "прижился" иммунитет временно снижается, чтобы клетки организма не воспринимали его чем-то инородным. Поэтому и нельзя повышать иммунитет специально. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Какие последствия приема спиртовой настойки на раннем сроке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Редкий стул после введения прикорма
Болит ножка после АКДС
Бактерии и лейкоциты в моче
Совместимость препаратов
Плохой аппетит и слизь в стуле у малыша 3 5 месяцев
Добрый день! Ребёнок с Рождения на ГВ, прибавляли в месяц 1-1,5 кг, в теч последних 20 дней прибавка только 300г. вес при рождении 3540, на данный момент 6750. Около 2,5...
Дизбактериоз у ребенка 2 5 месяца
Срыгивание после кормления