Консультации / Хирургия

Швы после операции при крипторхизме

Добрый день! ребенку 2г3 мес. Был крипторхизм слева.в понедельник 28.05 была сделана операция. На яичке есть шов и сверху прикреплен шарик из бинта. Купаться и мочить шарик врач запретил. Снимать шов и шарик после 18.06. домой нас отпустили на следующий день. Но сегодня 02.06 ребенок сходил в туалет по-большому в штаны и испачкал шарик этот. Мы помыли шарик с мылом,хорошо промыли водой и обработали водкой. Что ещё сделать чтобы не было заражения? При выписке,врач сказал дома обрабатывать шарик водкой и стараться не допускать попадания кала.другой шов обрабатываем зелёнкой,как сказал врач
Здравствуйте. Рекомендую обратиться к лечащему доктору для проведения врачебной перевязки. После операции вам показано стационарное лечение в течение 7-10 дней. Отпускать вас не должны. Перевязки только в стационаре.
Консультация врача-хирурга на тему «Швы после операции при крипторхизме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пупочная грыжа
У новорожденного ребенка появилась пупочная грыжа, как её вылечить? Что лучше специальный лейкопластырь или бандаж???
Шов после удаления аппендицита
Добрый день! 25.05.19 ребенку(5 лет) сделали операцию на аппендицит. 1 июня выписали-все хорошо , без осложнений. Сегодня на 20-й день шрам немного уплотнился и немного покраснел, на боли и дискомфорт...
К какому врачу обратиться
Припухлость на челюсти в виде шишки у ребенка 12 лет, болевые ощущения в месте опухоли.
Пожалуйста ответьте
Это уже 5 день,врачь сказал промывать фурацилином и хлорогексидином, но я уже морганцовкой и левомеколем делаю, наш врачь говорит что это норма обратиться ся не можем в обласную больницу отправляют...
Шишечка
Здравствуйте! У ребенка в 1.2 шишечка на ножке около пятки твердая и выпуклая. Что это может быть?
Сын в 4 5 года открыл головку и она не закрывается
Сын пошел спать и уже через минуту заплакал. Мы с мужем прибежали он показывает на писюн, сначала я ничего не поняла, но потом увидела, что головка открыта. Мы его успокоили....
Ожог подошвы ноги 1 2 степ Ребенок 9 мес
Ожок кипятком волдырь содран . Фото на 5 день после ожого. Врач назначил левомеколь и ванночки с фурацилином . Посмотрите пожалуйста на фото рана заживает осложнений нет .хотела узнать насчет...