Консультации / Хирургия

Швы после операции при крипторхизме

Добрый день! ребенку 2г3 мес. Был крипторхизм слева.в понедельник 28.05 была сделана операция. На яичке есть шов и сверху прикреплен шарик из бинта. Купаться и мочить шарик врач запретил. Снимать шов и шарик после 18.06. домой нас отпустили на следующий день. Но сегодня 02.06 ребенок сходил в туалет по-большому в штаны и испачкал шарик этот. Мы помыли шарик с мылом,хорошо промыли водой и обработали водкой. Что ещё сделать чтобы не было заражения? При выписке,врач сказал дома обрабатывать шарик водкой и стараться не допускать попадания кала.другой шов обрабатываем зелёнкой,как сказал врач
Здравствуйте. Рекомендую обратиться к лечащему доктору для проведения врачебной перевязки. После операции вам показано стационарное лечение в течение 7-10 дней. Отпускать вас не должны. Перевязки только в стационаре.
Консультация врача-хирурга на тему «Швы после операции при крипторхизме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Открытие головки полового члена
Здравствуйте! Моему сыну год и десять месяцев,мы оформляем с я в сад. Сегодня ходили на прием к хирургу,он сказал что нужно открывать головку полового члена,иначе может быть воспаления,загноения и придется...
Шрам у ребенка после укуса собаки
Добрый день! Вчера укусила собака ребенка. Собака большая - порода алабай. Большой шрам на лбу (сантиметров 10). Вчера наложили шов и сказали, что плотно нельзя зашивать. Так как после укуса...
Ребенок проглотил сережку гвоздик 2 годика
Добрый день, ребенок вчера ночью проглотил сережку гвоздик, сразу вызвали скорую и поехали в больницу, сделали рентген, потом пробовали вытащить с эндоскопам не смогли. Сказали теперь ждать, может выйти естественным...
Шишка
У новорождённого ребёнка появилась шишечка рядом с лодыжкой, что это может быть?
Крайняя плоть приросла к головке у мальчика
Здравствуйте! Моему сыну 2 года и 10 месяцев. У него головка полового члена открывается практически полностью, но в одном месте крайняя плоть как приросла к головке. Я никак не могу...
Шишка за ухом
Здравствуйте,моей дочери 14 лет. Недавно пожаловалась мне на то,что за ухом шишка. Сказала что уже года 2-3 она у нее есть. Раньше была маленькая,а за последние 2 месяца начала резко...
Ожог кипятком
ребенок в бане вылил горячую воду на голову, сразу вылезли волдыри и он их содрал, посыпали на влажные ожоги муку, из-за муки образовалась корочка, и пантенол-пенка не попадает через корочку...