Консультации / Неврология

Головная боль

Здравствуйте, уважаемая Нина Владимировна! Подскажите, пожалуйста, вопрос следующий. Беспокоит головная боль в затылке, шея не болит, впервые возникла 2-3 недели назад, ранее головные боли не беспокоили, обезболивающие мало эффективны, но заметила, что наклон головы вперед уменьшает или прекращает боль. Невролог говорила о возможной невралгии затылочного нерва, но рекомендовала мрт головного мозга. Скажите, пожалуйста, Ваше мнения, что это может быть и что нужно делать. Большое спасибо.
МРт головного мозга действительно необходимо, так как головная боль новая. Если есть такая связь с движением головы, после МРТ я бы расмотрела возможность цервикогенной головной боли. Это умеют лечить специалисты по боли (анестезиологи) при помощи блокад.
Консультация врача невролога на тему «Головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет им. Сеченова
Место работы
Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Вейна
Подробности

Невролог, кандидат медицинских наук. 

Доцент кафедры нервных болезней ПМГМУ им. Сеченова.

Сертифицированный специалист по ботулинотерапии в неврологии в лечении таких заболеваний, как мигрень, хроническая головная боль, гипергидроз, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава и др.

Специализируется на лечении:

  • всех форм головной боли
  • мигрени
  • лицевых болей
  • хронического болевого синдрома
  • невротических расстройств
  • панических атаках
  • гипергидрозе и др.

Телефон для записи: +7 (499) 150-07-40; адрес: г. Москва, ул. Старопетровский проезд д. 10Б.

Задать вопрос