Консультации / Онкология

Молочная железа Прием препарата Кслелода

Здравствуйте. Маме 78 лет. Прописали курс препаратов Кселода 3 шт. утром и 2 вечером 14 дней, перерыв 10 и еще 14, Летрозон 1 шт. и Париет 1 шт. Подскажите пожалуйста в какой поочередности правильней пить эти три препарата, нормален ли перерыв в 10 дней и для чего с Кселодой пить Летразол.
Здравствуйте Для "чего с Кселодой пить Летрозол" я не могу ответить. Кселода - это химиотерапия, летрозол - гормонотерапия. Их не совмещают. Если есть необходимость в одном и другом, то они назначаются последовательно, сначала ХТ до максимального эффекта, потом гормонотерапия. Обычно перерыв в приеме кселоды составляет 7 дней. У пожилых возможно удлинение интервала при необходимости. В целом, при наличии гормонозависимой опухоли молочной железы приоритетно назначение гормонотерапии, если нет необходимости в быстром ответе. Париет можно пить в любое время, например днем.
Консультация врача онколога на тему «Молочная железа Прием препарата Кслелода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос