Консультации / Онкология

Меланома метастазы в легких хроническая сердечная недостаточность

Здравствуйте. Очень нужна помощь. Номерков к химиотерапевту нет.Поэтому пишу сюда. В 2015 году вырезали меланому. После кололи интерферон(реаферон 3млн) 5 месяцев. Затем отменили, все анализы были нормальные. В начале ноября мама приехала с дачи- на след день, плохо, одышка, чуть в обморок не упала, спала только сидя, стала покашливать. Положили в больницу на обследование. Прокапали, сказала, что легче, но как только домой вернулась-все сразу то же. Поставили диагноз-фибрилляция предсердий, аритмия. Назначили: деувер 5мг, кордорон эликвис. Не помогало. На февраль записали к кардиологу-оставила прежнее назначение, посоветовала консультацию кардиохирурга. Записали к нему на март: недостаточность митрального клапана, видимо и трикуспидального, записали на операцию на апрель. Положили в больницу-и тут выяснилось, что у нее метастазы в легких-в операции отказали. Далее онколог отправил к химиотерапевту-в лечении отказали. Назначили сегидрин. 3 таблетки в сутки. Также продолжать эликвис 2,5, диувер 10 мг, верошпирон 25 мг. 3 дня приема сегидрина-у нее отекли ноги-голени и ступни. Что делать? Увеличить дозу диувера или сегидрин уменьшить с 3 до таблеток? К врачу попасть не можем сейчас.
Здравствуйте. Сегидрин - препарат-плацебо. Не обладающий леченым эффектом. Его можно спокойно вообще отменить. Диувер, вероятно, можно попробовать увеличить и позднее проконсультироватся с терапевтом/кардиологом, если отеки сохранятся.
Консультация врача-онколога на тему «Меланома метастазы в легких хроническая сердечная недостаточность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Химиотерапия при олигодендроглиоме
Добрый день, Юлия Анатольевна! 11.04.19 операция по частичному удалению олигодендроглиомы, гистология анапластическая олигодендроглиома грейд 3, IDH1 R132 H мутантная, также выявлена ко-делеция 1p19q. Прошла курс лучевой терапии с июня по...
Рак печени
Здравствуйте, у меня рак молочной железы, метастазы в печени, прошла курсы х/т, перешла на терапию фазлодексом с ибранса, но появились лейкопения, тромбоцитопения, анемия. Степень тяжести начальная, скажите подалуйста можно вообще...
Нужен ли золадекс
Мне 41 год, был диагностирован рак правой молочной железы T1N0M0 Her2 положительный (инвазивный неспецифического типа III степени злокачественности по Elston и Ellis, при ИГХ в реакции с антителами к рецепторам...
Рак кишечника проблема с дыханием и кашель
Здравствуйте! У нас сейчас очень сложный период, просим помощи…. Достаточно ли назначенных препаратов или нужно что-то еще? Отдышка, кашель с кровью усиливается. Возможен ли прием дицинона, бисопролола, тромбоасса? Как лучше...
Какое лечение необходимо в этом случае
Боли в крестце и ягодице начались в мае 2019 года.Лечили остеохондроз, воспаление седалищного нерва. В октябре сделали МРТ пояснично-крестцового отдела -выявили объемно-деструктивный процесс крестца с вовлечением левой повздошной кости.По направлению...
Химиотерапия и химиолучевая терапия при глиобластоме головного мозга
Добрый день! Нашей маме 64 года, в июле после взятия биопсии установили диагноз Глиобластома левой теменной доли головного мозга. Врачи говорят что опухоль пока не операбельна. Мя прошли 2 курса...
Асцит Что делать Хотим спаси маму
Асцит на фоне онкологии поджелудочной железы. Что делать? ОЧЕНЬ хотим спаси маму! Добрый день! У мамы асцит брюшной полости и сильные отеки ног в области коленных суставов. Что делать? Как...