Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

аскориды в крови у ребенка

Сергей Иванович, здравствуйте! У меня такой вопрос.: слабо положительный анализ крови на аскориды, т.ж. лямлии (суммарные а/т), т.ж. слабо положительный, таксокара суммарный а/т 1:100, что это означает, чем это опасно и чем все это лечить??? 2 недели назад мы попали в инфекционную больницу с пневманией (двухсторинней), через неделю, после лечения, у нас проявился коклюшообразный кашель, но сдав анализы коклюш не подтвердился, мы решили, что был аллергический кашель на лекарства, вот уже 2 недели мы как дома, а кашель нет-нет бывает, но не сильный. ребенку 3 года будет. да, кстати, лекрство микосист, связано с лечением этихх паразитов???? мы его выпили 80 мг. Спасибо заранее за ответ. будьте добры ответ мне на мой сайт прислать.
Здравствуйте Екатерина! Приведенные Вами результаты анализов крови на наличие паразитов не свидетельствуют о заболевании и могут быть ложноположительными на фоне астматического компонента. Микосист является противогрибковым препаратом и к лечению паразитарных болезней не имеет никакого отношения.
Консультация врача инфекциониста на тему «аскориды в крови у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос