Консультации / Болезни сосудов

Отек стопы после удаления вены лазером

Здравствуйте! 7 Мая 2018 была проведена эндовазальная лазерная облитерация магистральной вены 1 категории. Диагноз - варикозное расширение вен в бассейне МПВ справа. Сейчас я не испытываю никаких болезненных ощущений, постоянно ношу компрессионный трикотаж 2й степени. Утром 25-го мая я первые заменила небольшой отек на ступне прооперированной ноги. Утром (25 / 26 /27 мая) был сразу заметен небольшой отек, которым сильно усилился к вечеру. Сейчас +27. Возможно, это связано с жаркой погодой? Никакой боли в ноге нет. Здоровая нога не отекает. Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться к врачу в этом случае? С уважением, Анна
Здравствуйте, Анна. Я думаю, что ничего страшного нет, вряд ли это связано с погодой. Как один из вариантов, это может быть связано с трикотажем, если при его ношении появляются складки. Но в данной ситуации лучше проявить излишнюю бдительность и обратиться к врачу.
Консультация врача флеболога на тему «Отек стопы после удаления вены лазером» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос