Консультации / Травматология и ортопедия

Выздоровление после артроскопии

Добрый день. Была проведена артроскопия 6 недель назад (частичная резекция медиального менискА) . На текущий момент остались две проблемы. Место прокола с внутренней стороны колена до сих пор на ощупь плотное и твердое и немного болит при надавливании. И второе, если вставать с низкого стула, побаливает под чашечкой при разгибании ноги. Подскажите, это нормально или надо бежать к оперирующему хирургу?
Здравствуйте! Уплотнения в области "проколов" могут оставаться до полугода после операции. Главное, чтобы после операционные рубцы не были красными, и чтоб не было никаких выделений(признаки воспаления). Небольшие болевые ощущения при некоторых движениях могут оставаться до 8-10 после операции. Если спустя 10 недель боли будут сохраняться, - бегите к своему лечащему доктору.
Консультация врача травматолога на тему «Выздоровление после артроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2018
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос