Консультации / Наркология / Наступление абстинентного синдрома

Наступление абстинентного синдрома

Возможно ли наступление абстинентного синдрома у человека с алкогольной зависимостью при однократном употреблении? Этот вопрос со следующим. Я человек,который страдает ,на мой взгляд алкогольной зависимостью. Год назад в течение трёх месяцев были эпизоды длительного употребления спиртного, от двух недель и больше. Затем впервые я поняла, что у меня возникает синдром отмены. Это тремор, страх , тахикардия и т.д. Как только я поняла,что это связано с алкоголем, пить перестала. И алкоголь только по выходным под шашлыки и праздники. Однако желание пить осталось, но поддается контролю. А недавно после 3 недель без спиртного, я выпила 3 бокала вина и спустя 7 часов- опять все симптомы, тремор, диарея и т.д. через два часа все прошло само. Выпить естественно не хотелось. Так что это было, очень хочется получить ответ на вопрос.
Совершенно верно, при систематических запоях дольше трех - четырех дней, исключать таких последствий нельзя, и синдром отмены (абстинентный синдром), вполне может себя проявить!
Консультация врача-нарколога на тему «Наступление абстинентного синдрома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трамадол зависимость
Здравствуйте как вылечить себя от зависемости трамадола принемаю по 10капсул каждый день если не принемаю начинаются ломки какие препораты стоит пропить или какие мои дальнейшие действия