Консультации / Неврология

Субарахноидальное пространство и борозды большого мозга умеренно асимметрично расширены в лобных и конвекистальных областях" что это значит?

Добрый день! Помогите разобраться пожалуйста! Мне 31 год, в 2005 году делала обследование головного мозга, обнаружили арахноидальную кисту правой сильцевидной щели, каждый год делаю мрт динамика роста не меняется. (Насчет кисты все понятно) В последнем мрт написали " Субарахноидальное пространство и борозды большого мозга умеренно асимметрично расширены в лобных и конвекистальных областях" что это значит?Чем грозит и нуждается ли лечении???в предыдущих МРТ этого расширения не было, в остальном все хорошо . итоговое заключение: Арахноидальная киста правой сильвиевой щели без динамики от предыдущих исследований.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Возможно в предыдущих снимках также имеется расширения пространств, просто их не описывали. Снимки сравнивали с предыдущими? точно появилось расширение борозд? По любому, думаю, делать ничего не нужно. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Субарахноидальное пространство и борозды большого мозга умеренно асимметрично расширены в лобных и конвекистальных областях" что это значит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 июля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос