Консультации / Расстройства сна

Много спит дочь

Здравствуйте. У моей дочери (19 лет) такая проблема. Она может очень долго спать (сутки и более, если ее не разбудить). Весной бывает у нее обострение с головными болями. У нее синдром частично пустого турецкого седла. Она студентка, 1 курс. Утром разбудить ее не возможно. А если удается, то она злая и агрессивная. В течении недели может спать по 6-9 часов ночью. А один раз в неделю (уже стабильно) приходит после учебы в 14-15 ч и засыпает на сутки. При этом ничего не слышит, ни звонков, ни постороннего шума. С чем это связано? Такая ситуация продолжается уже около года? К какому из специалистов нужно обратиться? Может ли человек так часто спать так долго?
Добрый день! При синдроме пустого турецкого седла возможны явления астении, вызывающие сонливость, также возможны нарушения со стороны щитовидной железы (гипотериоз), приводящие к гиперсомнии. В связи с чем рекомендую обратиться к эндокринологу.
Консультация врача сомнолога на тему «Много спит дочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.