Консультации / Педиатрия

Сыпь у ребёнка 8 лет

Здравствуйте.Сыну 8 лет.3 недели назад появились на его теле высыпания.Больше всего они локализуются по тыльной стороне рук,по животу,спине,ногам.На лице и на ладонях-её нет.Аллергией никогда не страдал.Сыпь не проходит,только темнеет и подсыхает.Появляется новая.Врач-дермотолог прописала нам диету безаллергенную,диазолин и болтушку циндол на воде.Лечимся так уже 2 недели-улучшений нет совсем.У меня большие сомнения по поводу аллергии,потому что мы сидим на диете-без яиц,молока,красных фруктов,на пареной и отварной пище-нет никаких улучшений.Сдали анализы-общие анализы крови и мочи,печёночные пробы и кровь на паразитов.Всё в норме.Только узи жкт показало нам небольшое увеличение печени.С раннего детства у ребёнка колит с запорами.От запоров избавились,но сыпь остаётся.Помогите,пожалуйста.Фото сыпи прилагаю.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото высыпания не очень похожи на аллергические. Это как бы пузырьки. А вот везикулезная сыпь часто сопровождает вирусные инфекции - герпес-вирусные, ветрянку, энтеровирусные. То, что в анализах нет особенных изменений, косвенно указывает на вирусную природу болезни. Чтобы что -то поточнее сказать, необходим прием.
Доктор,но сыпь у нас продолжается уже около 24 дней,увеличиваясь в количестве с каждым днём.Других проявлений болезни нет.Сын не простывал,температуры нет,зуда нет.Продолжаем обрабатывать высыпания циндолом.Диазолин пропили 2 недели и бросили.Что же нам предпринять?
Покажитесь специалисту - это могут быть, например, контагиозные моллюски, микоз гладкой кожи, микроспория и т.д. Если при соблюдении диеты, при приеме антигистаминных все равно все сохраняется, то навряд ли эти высыпания из-за аллергии.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь у ребёнка 8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос