Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка КОКАВ и грудное вскармливание

Здравствуйте! 06.05.18 меня укусила за ногу неизвестная собака. 08.05 я обратилась в местный травмпункт, где мне сделали первую из 6 прививок от бешенства КОКАВ. Я прививку перенесла хорошо, не было никаких побочных эффектов, кроме несильной боли в месте укола. Вопрос вот в чём: у меня есть ребенок, который находится на грудном вскармливании, в травмпункте мне сказали, что кормить можно, но на следующий день после моей прививки у него (ребенка) несколько раз поднималась температура до 38,5. Скажите, пожалуйста, может ли это быть реакция на прививку или стоит искать причину в прорезывании зубов? И можно ли продолжать кормить или нет? Других симтомов у него нет.
Здравствуйте! С прививкой это не связано, можно продолжать кормить.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка КОКАВ и грудное вскармливание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос