Консультации / Дерматология и косметология

Розовые пятна на теле

Здравствуйте . Меня беспокоят розовые пятнышки на теле . Пару лет назад ходила к дерматологу , сказали розовый лишай . Сказали все пройдёт , но ничего так и не прошло . Уже 3 года не проходят .Бывают периоды , когда они практически исчезают , а потом снова прерывают всю спину , я мазалась спиртом , который мне прописали в клинике , но это бесполезно , даже если они пройдут там где я их помазала , то они обязательно появятся в другом месте . На ощупь бархатистые , не чешутся , дискомфорта никакого нет , кроме того что я не могу открыть спину . Подскажите ,пожалуйста , что это может быть . Спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Клинически пятна выглядят как при разноцветном (отрубевидном) лишае. Попробуйте сделать пробу Бальцера, сфотографировать её и выслать мне повторно результат пробы. Что нужно делать: взять йод, смазать им пятна с захватом здоровой кожи и подождать несколько минут. Сфографируйте результат. Если пятна окрасятся сильнее, чем окружающая здоровая кожа, то вероятен разноцветный лишай.
Здравствуйте , сделала все как Вы сказали , смазала пятна йодом с захватом здоровой кожи . Прилагаю фото
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это разноцветный лишай. Лечение в течение месяца. Утром Термикон спрей, на ночь Сертамикол крем. В душе в качестве геля для мытья пораженных участков тела использовать Себозол шампунь. Одежда х/б. Возбудителем разноцветного лишая является грибок, который в норме есть у каждого человека. В случае стресса, потливости и других факторов грибок просто активируется и появляются такие пятна (да, и вы не заразны). Поэтому после курса лечения необходимо отследить, какой фактор способствует активации возбудителя и попробовать подействовать на причину.
Спасибо большое . Обязательно куплю в аптеке , то что вы посоветовали , я просто теперь не знаю как снять зуд , после йода ужасно чешется , уже и волдыри появились , может можно помазать чем нибудь , чтобы не чесалось .
К вопросу приложено фото
У вас йододерма развилась. Это индивидуальная реакция на йод. Да, возьмите Белодерм экспресс спрей или Оксикорт и несколько дней обрабатывайте поверхность не более 2 раз в день.
Спасибо Вам большое за консультацию
Консультация врача дерматолога на тему «Розовые пятна на теле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2018
О консультанте
Задать вопрос