Психология и психиатрия

Паксил

Добрый день! Пью паксил 2.5 недели. Хочу закончить прием. Посоветуйте как постепенно его перестать употреблять?
Вообще-то он еще не начал действовать. Соответственно и синдрома отмены быть не должно. Если дозировка до 20мг/сут., то можете бросить сразу. Если больше или для лучшего спокойствия, можете каждые 3-4 дня уменьшать суточную дозировку на четверть от той, которую принимаете на данный момент. В любом случае, неприятные ощущения при отмене, если и бывают, то носят исключительно субъективный характер, ничем не опасны и проходят в течение недели. Вообще, к лечению так не относятся - за 2,5 недели еще просто нет признаков, по которым можно было бы судить о продолжении лечения или его отмене.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Паксил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием паксила без транквилизатора на начальном этапе
Здравствуйте. В последнее время у меня постоянная тревога и переживания . Избегаю посещения многих мест , потому что возникает паническая атака . Был страх физической нагрузки , почти месяц лежал...
Прививка столбняка и от бешенства на фоне лечения тералиджен фенозипам и паксил
После укуса собаки сделана прививка от столбняка и прохожу курс кокав. Можно ли в течении вакцинации принимать тералиджен, паксил? Действует ли кокав на цнс? С каждой последующей прививкой появляются побочные...
Сочетание паксила и небилет, либо конкор
Доброго времени суток!. Лечу паническое расстройство с поднятием давления до 160/100 чсс до 90 Невролог назначил паксил, кардиолог назначил небилет по полтаблетки утром, с возможностью увеличения до 1 таблетки. Я...
Сочетание паксил и сонапакс
Добрый день, Анна Григорьевна! Невролог прописал для лечения невроза с утра одну таблетку Паксила (20мг), Алпразолам по полтаблетки 2 раза в день, и после 15:00 Сонапакс (10мг) по одной таблетке...
Как слезть с Паксила?
Принимаю Паксил почти 7 лет.Последние года 3 по 10мг.Как с него сойти совсем.Начинаю постепенно отмену,ужасное состояние,разряды током,головокружение,тремор.Чем может быть опасно такое состояние?
Паксил
Здравствуйте! Моему мужу прописали пить антидепрессант Паксил. Он его принимал 4 месяца. Сейчас прекратил принимать. Подскажите, пожалуйста, в течение какого периода он выводится из организма? Как долго это будет происходить?...
Паксил
Здравствуйте! Год пропила паксил 20мг. Сейчас постепенно снижаю дозу. Все было нормально, а вот с 01 ноября перешла на 1/4 - и теперь уже 9 день мучает бессоница (сначала начались...
Здоровье Mail.Ru