Консультации / Отоларингология

Мешает корка в носу

Здравствуйте, Люция Александровна скажите пожалуйста как избавится после операционной корки? 06.04.2018 была операция септопластику+ подрезка нижних носовых раковин. В носу как правило после операции образуются корочки, вот и у меня такая беда, корочка сидит глубоко уже месяц и не отходит все ни как, персиковое масло не помогло, Левомеколь тоже, промывание тоже не помогло((( подскажите, у кого так же было, кто чем спасался?? И долго ещё так ходить мне с ней?? Пользуюсь только Назанекса сейчас.
Здравствуйте. После септопластики и вазотомии такое бывает, но надо все равно чтобы посмотрел оперирующий хирург, чтобы не образовалась перфорация перегородки носа. А пока проводите туалет носа растворами морской воды и вставляйте в нос тампоны с мазями содержащие антибиотик, например, бактробан , супироцин, тетрациклиновая, левомиколь.
Консультация врача отоларинголога на тему «Мешает корка в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос