Консультации / Неврология

Это ВСД

Добрый день. 3 месяца назад у меня началась резкая острая боль в пояснице, невропатолог выписала уколы противовоспалительные и витамины. Я их проколола, боль постепенно ушла. Затем через неделю подхватила грипп или простуду, была температура около 38. Сдала анализы - немного повышены лимфоциты и соэ. Простуда прошла, но температура держалась около 37 две недели ещё. Затем начались боли в желудке, слева и справа под ребрами и увеличился один шейный лимфоузел. Начала подозревать всякие страшные инфекции. Пошла к паразитологу, думала лямблии опять вернулись. Лимфоузел пришел в норму через 3 дня. Были проблемы с кишечником - метеоризм, вздутие. Сдала кал - нашли цисты лямблий, прошла 2 курса лечения противопротозойными и антибиотиками. Симптомы практически не прошли. На УЗИ органов брюшной полости и малого таза - без патологии всех органов. Все 2 месяца была температура в районе 37. Спустя неделю снова немного простудилась или грипп, стали мёрзнуть и сильно потеть ладони и стопы, температура также около 37, были приступы тахикардии до 100 уд/мин в покое, начались панические атаки, мерещились все страшны болезни мира. Делали снимок лёгких - без патологии, ЭКГ - также без патологии, анализы крови и мочи, биохимия - все в норме. Сдавала на ВИЧ - отрицательно, листериоз, бруцеллез, токсоплазмоз - отрицательно. IgM к ВЭБ и ЦМВ отрицательно, IgG к ним же положительно, около 8-10. Хотя я читала эти вирусы у всех есть. Инфекционист ставит вирусную инфекцию, назначила уколы Циклоферона и витамины В. Уже неделю у меня периодически случаются приступы паники, страха. Иногда сдавливает горло, через час проходит, затем снова повторяется. Может начать тошнить, боль то справа то слева от желудка, то в самом желудке, то само отпускает. Бывают запоры. Головной боли и головокружений нет, сплю нормально. Случаются приступы, бросает в жар, может начать гореть лицо, стучать сердце, небольшая боль в суставах. Через час это проходит, потом может возникнуть снова. Гормоны и УЗИ щитовидки в норме. Все это время температура с утра 37, в течении дня колеблется, к вечеру может быть 36.8. Всю жизнь была немного высокая ЧСС - около 70-80 в покое, и потели подмышки в любую погоду, никогда не обращала на это особое внимание. Всю свою сознательную жизнь сутулюсь. Занималась в зале 5 месяцев, нагрузки средние были. Бросила резко за 2 месяца до первых симптомов. За 2 недели до первого симптома поставили брекеты, хотя там проблем особых не было. Стоматолог говорит не в них дело. Может ли это быть ВСД ? Все дело в моих нервах и страхе перед какой-нибудь жуткой болезнью?
Я думаю, у Вас паническое расстроство. Его можно и нужно лечить.
Консультация врача невролога на тему «Это ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет им. Сеченова
Место работы
Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Вейна
Подробности

Невролог, кандидат медицинских наук. 

Доцент кафедры нервных болезней ПМГМУ им. Сеченова.

Сертифицированный специалист по ботулинотерапии в неврологии в лечении таких заболеваний, как мигрень, хроническая головная боль, гипергидроз, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава и др.

Специализируется на лечении:

  • всех форм головной боли
  • мигрени
  • лицевых болей
  • хронического болевого синдрома
  • невротических расстройств
  • панических атаках
  • гипергидрозе и др.

Телефон для записи: +7 (499) 150-07-40; адрес: г. Москва, ул. Старопетровский проезд д. 10Б.

Задать вопрос