Консультации / Неврология

Ретроцелебеллярная ликворная киста

Здравствуйте, доктор! В октябре 2017 делала МРТ по назначению невролога из-за головокружений. В общем все у меня в норме по головному мозгу, но в диагнозе написано: нерезко расширена ретроцелебеллярная цистерна размерами 10×11×27, в заключении написано: не выраженное расширение конвекситальных субархноидальных пространств лобно-теменных областей. Ретроцелебеллярная ликворная киста. Врач, который делал МРТ сказал, что ничего страшного, написал, потому чтоинадо было написать. Врач невролог запретила загарать, физиотерапии, чтоб она не росла. Головокружения мои то возвращались, то проходили, сейчас вроде бы их нет, проявляются редко, так же МРТ шеи : статистические нарушения в виде выпрямления шейного лордоза, не выраженный остеохондроз. Уздг артерий заключение: межполушарная асимметрия за счёт незначительного вазоспазма артерий правого каротидного бассейна. Снижение кровотока в метра краем аллеях отделах позвоночных артерий, справа более значительно. Значительное усиление венозного кровотока по позвоночным сплетениям. У меня редко бывали приступы мигрени, с аурой, когда в глазах стрелы, немеют конечности, язык, потом адская головная боль в основном слева глаз и весок, рвота и все это часов 6-7. Но в последнее время начались частые головные боли, весок левый, постоянно пью обезболивающее, но не всегда помогает, я грешу на эту ликворную кисту и переживаю, что она будет расти, плюс ко всему у меня были панические атаки, постоянные тревожные мысли, пила успокоительное. Мне 27 лет, очень переживаю, скажите пожалуйста стоит ли переживать, растет ли эта киста, у меня было сотрясение мзга в 16 лет, я ударилась левой стороной.может все от этого заранее спасибо.
Добрый день! Однозначно сложно сказать, будет ли она расти. Но это бывает крайне редко, поэтому я бы снял некоторую тревожность по этому поводу. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача-невролога на тему «Ретроцелебеллярная ликворная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ретроцеребеллярная киста задней черепной ямки и служба в армии
Здравствуйте, андрей анатольевич! Я опять к вам со своей проблемой. Я уже писала вам по поводу заболеваний моего сына. Хочу уточнить ряд вопросов. Опишу вкратце нашу проблему. С детства мой...
Возможно ли медикаментозное лечение при ретроцеребеллярной кисте?
здравствуйте,мужу 40лет,случился непонятный приступ(бледность,сердцебиение ,упадок сил),невролог поставил предварительный д-з-Диэнцефальный синдром,дал направление на МРТ . Цитирую заключение .В ЗЧЯ,позади червя мозжечка определяется ретроцеребеллярная киста с ликворными характеристиками МР сигнала по Т2...