Консультации / Пульмонология

Хороший ли препарат Альвеско

Ольга Вольдемаровна, добрый день! Хотелось бы узнать Ваше мнение по препарату Альвеско при БА. Меняю схему: Форадил 12мкг + Фликсотид 160 мкг /2 р в сутки на Форадил 12 мкг + Альвеско 80 мкг / 2 р в сутки. Эффективен ли препарат Альвеско по сравнению с Фликсотид? И действительно ли при его использовании побочные явления проявляются очень редко? Спасибо!
Здравствуйте. Фликсотид существует в дозировках 50мкг, 125мкг, 250мкг. Если у Вас дозировка Фликсотида 125мкг, надо перейти на Альвеско 160мкг. Потом, под контролем самочувствия, можно попробовать снизить дозу Альвеско до 80мкг. Развитие побочных эффектов - очень индивидуально, у всех ингаляционных глюкокортикостероидных препаратов они приблизительно одинаковы.
Спасибо! Да, дозировка 125 мкг у Фликсотида.
Ольга Вольдемаровна, добрый день! Скажите пожалуйста, у меня в последние дни стала отделяться мокрота с точкой крови. Чем это может быть вызвано? Могут ли препараты от астмы это провоцировать? На что обратить внимание и что предпринять? Спасибо!
Здравствуйте. Нет, ИГКС не могут приводить к таким осложнениям. Возможно Вы перенесли вирусную инфекцию или принимаете препараты снижающие свертываемость крови.
Препараты от свертываемости не принимаю. Прививку от гриппа сделала. А что можно сделать? Пока ждать?
Можно сделать фибробронхоскопию, компъютерную томографию органов грудной полости.
Консультация врача пульмонолога на тему «Хороший ли препарат Альвеско» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос