Консультации / Отоларингология

Болит слева за миндалиной в ухе и шея

Здравствуйте, Виктор Николаевич! В августе 2017 ночью я проснулась от шума в ухе, ухо все горело, было больно, т.к была на даче думала что заползло насекомое, потому что переодически было жужжание, поехали к дежурному лору в город, в пути возникло ощущение в ухе что что то стекло, как будь то вода и все прошло, но ухо стало хуже слышать, глухо как будь-то в бируше. При осмотре врач ничего не обнаружила, ни покраснений ни рубцов. После появился шум в ухе и до сих пор оно немного хуже слышит, ощущение ваты в ухе. В сентябре стало болеть горло только с левой стороны, появилась боль от уха и по "косой"до низа шеи. Температура была 37,3 прописали спреи, таблетки для рассасывания, суммамед. После температура прошла, на пару дней и после увеличились околоушные и подчелюстные лимфоузлы до 2 см структура не изменена. Появилось ощущение инородного тела в шее у основания языка. Миндалина не увеличена немного пробок и на ней увеличены фолликулы. Назначили амоксициллин. После незначительное улучшение. Анализы крови в норме все кроме гематокрида (повышен). Вноябре назначен левофлоксацин. В ухе появились рубцы.После приема улучшение на несколько дней. Но ощущение инородного тела в в шее не проходит, переодически усиливается. Иногда отекает ухо, но проходит через несколько часов само. Анализы крови повышен гематокрид, тромбоциты и базофилы. Анализ мочи ph 5,0, и обнаружен эпителий. Появилась горошина на шее слева за косой мышцей, пальпируется, перекатывается. В этой области иногда появляетя жжение иногда зуд кожи, с января стали сильно выпадать волосы только слевой стороны на голове, очень сильно (если делать прическу то слева просвечивает голова, справа нет такого) и стали крошиться слева зубы ( в ноябре была у стоматолога, один зуб мне пролечили, по остальным нареканий не было). Постоянная усталость, сильная сонливость. Так же у меня вазимоторный ринит и шип носовой перегородки костного отдела.Анализ С-реактивный белок 0,9, креатинин 70,0, антистрептозолин-О количественный 99,2 Мое состояние очень беспокоит меня. Скажите пожалуйста что это может быть, какое обследование необходимо пройти, так же хочется исключить онкологию, что нужно для этого сделать? Заранее благадарю Вас за ответ.
Изучив внимательно Ваше письмо, могу сказать, что это явно не онкологическое заболевание. Большинство симптомов свидетельствует о патологии ЦНС. Поэтому помочь Вам может невролог. Для уточнения проблемы слуха, требуется обследование у сурдолога.
Консультация врача отоларинголога на тему «Болит слева за миндалиной в ухе и шея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос