Консультации / Отоларингология

Можно ли летать на самолёте с диагнезом тиннитус

Здравствуйте, буду очень рада вашему ответу .Моей маме 56 лет у нее сильнейший шум/звон в ушах она носит слуховые аппараты без них ничего не слышит.Врач сказал что слух граничит с глухотой. Я хотела с мамой полететь в отпуск и встал вопрос можно ей летать на самолете?Не опасно ли это для слуха?Не станет ли хуже? Спасибо большое. С уважением Лина
Сам полет в самолете слух не ухудшает. Однако необходимо следить за сопутствующими заболеваниями или состояниями, как то повышение АД, заложенность ушей и тп.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Можно ли летать на самолёте с диагнезом тиннитус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нейросенсорная тугоухость
Можно ли использовать костные наушники
Проблема с ухом
Шум в ухе после двустороннего отита
Болел пневмонией + двусторонним отитом. Отит вылечили, остался шум в ушах. ЛОР (из больницы, где лечили пневноминию) сказала, что это аутофония и она пройдёт через 1-2 месяца, прошло уже 5(!)...
Перфорация перепонки
Здравствуйте! От удара ладонью появилась заложенность и шум в левом ухе. Врач дал диагноз "перфорация перепонки" и назначил 3 капли анаурана в больное ухо в течение 7 дней. При первом...
Потеря слуха онкобольного
Добрый день! Моей маме поставили диагноз опухоль головного мозга (неоперабельна). Опухоль выросла в кратчайшие сроки - за 2,5 месяца . Она перестала практически слышать, иногда одним ухом слышит , иногда...