Консультации / Гастроэнтерология

Нарушение проходимости пищи по пищеводу

Мужу 34 года, длительно страдал ГПОД, рефлюкс-эзофагит,гастрит . В ноябре 2017 прооперировали эту грыжу; лапароскопическая крурораффия,фундопликация по Floppi-Nissen, период до апреля 2018 без жалоб,исчезла изжога,рвота по утрам, значительно улучшилось качество жизни. 15 апреля 2018 днем на фоне полного благополучия появилось нарушение глотания твердой пищи, ком на уровне входа в желудок,обильная отрыжка воздухом. К вечеру перестала проходить и жидкая пища, отрыжка, вздутие, позывы на рвоту .16 апреля на фгдс пищевод проходим, сосудистый рисунок нечеткий, просвет пищевода не изменен, неэрозивный рефлюкс-эзофагит, гастрит без атрофии слизистой. лечение: но-шпа в уколах 2р/день, альмагельА. Стала проходить жидкая пища и твердая пища в пюреризированном виде. Чем еще можно полечить??? Что это вообще такое, какой диагноз?? Эмоциональный фон в порядке,нет жутких стрессов.
Здравствуйте, я бы рекомендовала курсами блокаторы кислотности и прокинетики. Нужна очная консультация гастроэнтеролога.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Нарушение проходимости пищи по пищеводу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос