Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз после операции

Здравствуйте! Хотел бы уточнить у экспертов. Мне сделали операцию на шейный позвонок, был перелом, вставили пластину. После операции был 2 дня в коме и еще 2 дня лежал не вставая, получается все 4 дня был катетер и до операции, медсестра не могла попасть в вену около 5 раз, что видимо и повлияло на появление тромба. Врач сказал пить кардиомагнил, делать водочный компресс и через месяца 3 явиться на повторное УЗИ вен. Все это делаю и + делаю йодную сетку, для лучшего рассасывания. Заключение приложил на фотографиях, сама рука не красная, не болит, чувствуется некоторое онеменение в руках и некоторые вены как проволока твердые. Подскажите, рассосуться ли тромбы, я не знаю их количества, но вена напряжена с запястия до плеча. И какие последствия могут ожидать, врач сказал что это не страшно, как лучше повлиять на восстановление, чтобы вена не умерла? Какие рекомендации можете дать, 23 года, всегда занимался спортом, борьба, плавание, пью где то раз в 3 месяца, только минус, курю электронную сигарету. Вены были по жизни всегда такие большие, на левой руке видно на сгибе небольшая шишка.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Прошло уже много времени и попытки восстановить эти вены могут быть безуспешными по многим причинам. Если хотите попытаться то для этого нужно носить компрессионный рукав 2 класса компресии (Sigvaris) и принимать прадаксу 150 мг х 2р/д в течение месяца. Через месяц выполнить контрольное УЗИ, если есть положительный результат, то продлить терапию еще на месяц, если нет то оставить так , как есть: последствий кроме как невозможность взять анализы с этой руки у Вас не будут. Вена не умерла, она просто не функционирует... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос