Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз после операции

Здравствуйте! Хотел бы уточнить у экспертов. Мне сделали операцию на шейный позвонок, был перелом, вставили пластину. После операции был 2 дня в коме и еще 2 дня лежал не вставая, получается все 4 дня был катетер и до операции, медсестра не могла попасть в вену около 5 раз, что видимо и повлияло на появление тромба. Врач сказал пить кардиомагнил, делать водочный компресс и через месяца 3 явиться на повторное УЗИ вен. Все это делаю и + делаю йодную сетку, для лучшего рассасывания. Заключение приложил на фотографиях, сама рука не красная, не болит, чувствуется некоторое онеменение в руках и некоторые вены как проволока твердые. Подскажите, рассосуться ли тромбы, я не знаю их количества, но вена напряжена с запястия до плеча. И какие последствия могут ожидать, врач сказал что это не страшно, как лучше повлиять на восстановление, чтобы вена не умерла? Какие рекомендации можете дать, 23 года, всегда занимался спортом, борьба, плавание, пью где то раз в 3 месяца, только минус, курю электронную сигарету. Вены были по жизни всегда такие большие, на левой руке видно на сгибе небольшая шишка.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Прошло уже много времени и попытки восстановить эти вены могут быть безуспешными по многим причинам. Если хотите попытаться то для этого нужно носить компрессионный рукав 2 класса компресии (Sigvaris) и принимать прадаксу 150 мг х 2р/д в течение месяца. Через месяц выполнить контрольное УЗИ, если есть положительный результат, то продлить терапию еще на месяц, если нет то оставить так , как есть: последствий кроме как невозможность взять анализы с этой руки у Вас не будут. Вена не умерла, она просто не функционирует... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз после операции на голени
Добрый день, Евгений Викторович! В моем случае тромбоз появился после сложного перелома голени (установлена металлоконструкция). За период с 18.02 по 15.03 было сделано 4 УЗГД. В выписке этого не указано,...
Лечение острого тромбоза после операции пликации вены
Здравствуйте, Олег Алексеевич! Подскажите, пожалуйста, как лучше себя вести и какие шаги можно предпринять, что бы минимизировать последствия тромбоза глубоких вен. Тромбоз начался 10 дней назад после травмы голеностопа на...
Неоднократный тромбоз после операции по шунтированию сосудов
Добрый день. Моему отцу 61 год, у него атеросклероз нижних конечностей. В июле 2017 была сделана операция по шунтированию сосуда на одной ноге. Операция по шунтированию на второй ноге была...
После операции варикоцеле слева
Мне 16 лет. С момента операции прошло 3 недели, дома я нахожусь уже более 2 недель, однако никаких уменьшений вены не наблюдаю, однако перевязанная вена стало твёрдой, так же после...
Сопрт после операции
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. мне 27 лет. В середине декабря 2012 года меня положили в стационар с диагнозом тромбоз геморроидальных узлов с изъязвлением и кровотечением. До этого мучался с геморроем несколько...
После операции, возможность тромбофлебита
Здравствуйте, Артак Мацакович! Меня зовут Павел, мне 47. Появились пару вопросов. Будьте добры, подскажите пожалуйста. Седлана операция: остеосинтез закрытого перелома костей голени: антеградный интрамедуллярный остеосинтез закрытого оскольчатого перелома нижней трети...
сосудисто-неврологические нарушения после операции на колен.суставе
Здравствуйте! После операции - пластика передней крестообразной связки - частично онемела нога и нарушилось кровообращение: как только опукаю ногу вертикально - моментально краснеет. затем синеет. Хожу на костылях и пока...