Проктология

Повторный геморой + застарелый(внутренний геморой)

Михаил Дмитриевич, здравствуйте. У меня, если можно, два вопроса. 1.Сразу после родов(3года назад) у меня появился геморой(маленькая шишечка снаружи, которая почти не беспокоила).. Я в течение недели мазала его гепариновой мазью и всё прошло. Больше совсем не беспокоил. А тут вчера снова обнаружила эту маленькую шишечку, которая опять таки сильно не беспокоит. Поэтому у меня вопрос чем на этот раз лечить и каковы могут быть причины повторного его появления? И теперь так будет всегда? и он будет время от времени появляться? Запорами никогда не страдала и не страдаю? Сама худенькая, ем очень мало. 2. Хочу спросить про маму(ей сейчас 63года). У нее тоже при родах в молодости(20лет) появился геморой(также наружняя шишечка), но она его никогда не лечила т.к. он ее не беспокоил( и сейчас не беспокоит). А в последние пять лет у неё добавился ещё и внутрений геморой, который сильно болит и иногда кровит(первые годы лечила сама разными препаратами из аптек). Потом всё-таки решилась и сходила в платную клинику, где обещают вылечить Г без боли и операции. Там ей сказали, что у неё всё дело в венах, что из- за плохих вен(нарушенного кровообращения) это всё происходит. (У нее действительно на ногах запущенный сильный варикоз, который она боится идти лечить). Лечения в домаш. условиях(мази, свечи) не назначали. Сказали, что могут полечить какими-то современными методами(кольцо и введение, какого-то препарата) в течении месяца. А про операцию - сказали можно делать, а можно не делать. Вообщем, лечиться мама там не стала, т.к. не внушила ей доверия врач. Она решила, что с неё возмут большие деньги, а ничего не поможет, раз проблема в венах И дальше сейчас мучается, пробуя также различные препараты из аптек, которые помогают временно. Вопрос: стоит ли делать всё-таки операцию? Или она может и не помочь(геморой вернется из-за плохого кровообращения)? Или сначала надо лечить вены? Какие ещё варианты лечения возможны? Заранее спасибо. С уважением, Ольга
Добрый день. Начну сразу с мамы, проявляя уважение к старшим. Тут все дело в ее симптомах - советуют реальную вещь, вены на ногах тут косвенно, так как есть так называемый синдром слабости соединительной ткани передающийся по наследству, что собственно каксается и вас. Проявляется он варикозом, геморроем,плоскостопием, грыжами итд итп, в той или иной комбинации. По поводу оперировать или нет, дело в местном статусе, который определяется при осмотре. Но то что вам проктологи советуют грамотне это уже важно. Наложение колец и склеротерапия с введением этоксисклерола очень хорошо помогает, но правда при определенной стадии.если советуют - значит возможно. По поводу вас. Как следует из первой части - синдрома слабости у вас тоже геморрой, но наружный,хотя склонность к геморрою есть.Шишку я бы удалил, Аскорутин по 1 тх 3 раза по месяцу раз в полгода. Суважениемврач-проктолог к.м.н Крылов М и Д
Спасибо,огромное за ответ. Маме сказали, что после лечения геморой может вернуться. Поэтому она и не захотела тратить деньги на лечение. А на операцию боится идти. Буду с ней разговаривать и убеждать. А ей надо пить Аскорутин? И ещё можно уточню: я десять дней назад начала принимать противозачаточные таблетки(Джес). Могли ли они спровацировать повторное появление гемороя? И можно ли мне с таким синдромом вообще принимать противозачаточные таблетки?
Добрый день. Горомональные контрацептивы увеличивают свертываемость крови, могут провоцировать геморрой и при геморрое их приемне желателен. Маме Аскорутин не повредит - укрепляет сосудистую стенку. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Повторный геморой + застарелый(внутренний геморой)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подготовка к обследованию проктолога
Геморрой
Гиморрой
Трещина заднего прохода
Уход после иссечения ЭКХ
Есть ли риск?
Здоровье Mail.Ru