Консультации / Офтальмология

Постепенно раснеет внутренний уголок глаза

Доброе время суток. Я нахожусь в Таиланде, на острове, где нет офтальмолога, поэтому обращаюсь с вопросом сюда. Два дня назад уголок (внутренний) левого глаза стал постепенно краснеть. Дискомфортных ощущений никаких не было. Легла по-раньше - дать глазу побольше отдохнуть. Когда проснулась, ситуация с поркаснением ухудшилась. Уголок глаза стал ещё краснее. Мы проверили верхнее веко с мужем, он сказал, что вроде бы видит там белкю точку под кожей на подобии прыщика. Но постороннего ничего (типа кусочка стекла или стружки вроде нет). Прошёл целый день и ситуация не ухудшилась. Боюсь по-раньше сегодня ложиться, вдруг завтра опять ухудшится. В данный момент капаю простые капли от сухости. Дискомфорта до сих пор никакого, кроме момента, когда закапываю, внутри вверхнего века на этом глазу начинает немного пощипывать и быстро проходит. Стоит ли ехать завтра к врачу на другой остров? И как определить, когда там посторонний придмет, а когда это проявление глазного заболевания? Прилагаю фотографии, может быть хоть немного поможет. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Покраснение глаз – это реакция на внешние раздражители или заболевания. В зависимости от причины, вызвавшей заболевание, краснота глаз может пройти сама после устранения раздражающего фактора или предоставления глазам отдыха, а может потребовать серьезного медикаментозного лечения. К сожалению, без квалифицированного осмотра выявить причину невозможно.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Постепенно раснеет внутренний уголок глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Красное или кровавое пятно в глазу
Здравствуйте! Во внутреннем уголке правого глаза появилось красное как будто кровавое пятно. После моргания становится меньше, но потом опять увеличивается, похоже на кровь. Особого дискомфорта не доставляет, кроме истетического. Подскажите,...
Воспаление глаза
У ребенка на протяжении почти 4 лет, переодически возникает халязия и кератит и сопутствующие, сейчас в июне был кератит пролечились, через неделю образовался холязион, месяц проходили потом вырезали, после операции...
Реакция на Цикломед
10 лет назад я делaлa лазерную коррекцию зрения. (было - 6 оба глаза стало норма) После этого глаза иногда спазмировались. Капала Медриацил, помогало., зрение улучшалось Недавно попала к новому врачу....
После лазерной коррекции зрения
Выдали несколько капель глазных, но, как я понял, мне не выдали офтан дексаметазон, который прописали принимать в день после операции. Думал, что в справке называется иначе, чем на упаковке, но...
Яркие круги в одном глазу
Доброго времени суток! Иногда, из-а вспышки (посмотрю на что-то яркое), или я быстро встаю из положения лежа у меня в правом глазу появляется линия из ярких кругов (похожих на множество...
Пятно на веке глаза
Добрый день! Скажите пожалуйста, я вчера вечером на веке об­наружила темное пятн­ышко, сантимет­р размером. Не боли­т, не тревожит, но внутреннее переживание покоя не даёт. Что это может быть и к...
Травма глаза
Здравствуйте. Вчера играл с ребенком и он случайно кинул ложку и попал мне в открытый глаз. На фото видно последствия. Нужно ли делать какие нибудь процедуры или само пройдет.