Кардиология

без болевая стенокардия

Здравствуйте! Мне42 года . На протяжении двух лет страдаю от повышенного давления. Эксцессы приходятся на перемену погоды. Давление выше 90 на 140 не поднималось. Беспокоили головные боли давящие в висках и затылочной области. Периодически принимал энап- н. Два месяца назад стал плохо себя чувствовать, сам связывал с переутомлением на работе. Спустя некоторое время, проснувшись утром, почувствовал себя плохо . Боли не было. Была на дому сделана кардиограмма. Выявлена ишемия и изменения на задней стенке. Проходил стационарное лечение, реабилитацию в местном санатории. Чувствую себя хорошо. Проведенный суточный мониторинг выявил множественные эпизоды ишемии в дневное время. В настоящее время болей нет, принимаю утром 7..5 мг. зокардиса вечером 5 мг. плендила, 10мг. симвостатина, 100 мг. тромбоасса. Кардиолог через три месяца рекомендовал ЭХО и повторную консультацию.
Здравствуйте! Кардиолог совершенно правильно рекомендовал Вам повторное ЭХОКГ и консультацию. На фоне приема терапии должно быть улучшение состояния. Если это не происходит, то терапию нужно корректировать. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «без болевая стенокардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стенокардия
Мужу 50 лет, боли в сердце, поставили стенокардию, обследоваться негде, год назад был болевой приступ (повторяется ежегодно декабрь-март) не помогла аэрозоль "нитроминт", лечения не предложили, не обследовали, просто дали больничный,как...
Давит в грудной клетке
Уважаемый Антон Владимирович! Прошу Вас помочь мне расшифровать ЭКГ. Мне 48 лет. По натуре человек, принимающий все близко к сердцу, нервничаю даже по пустякам. У меня давит в грудной клетке...
Экстрасистолия
Уважаемый, Антон Владимирович, меня зовут Марина, мне 51 год., с 20 лет имею букет:ВСД, ПА, экстрасистолы из едичичных, в период перименопаузы бываю даже групповые, на экг не разу не поймали....
ГЭБР?
Мне 53 г., женщина. Уважаемая Елена Геннадьевна, объясните, пожалуйста, может ли это связано с грыжей и какие дополнительные обследования надо пройти или что принимать при приступах? В последнее время участились...
Направление на шунтирование
Здравствуйте! Мне 47 лет. В 46 лет перенес инфаркт ( в апреле 2011г). Диагноз при выписке: ИБС, Без Q инфаркт миокарда передне-перегородочной локализации. ОСН 1 по Killip. Гипертоническая болезнь 3-ей...
УЗИ ЦДК БЦС
подскажите до какой степени серьезно мое положение- Заключение ЦДК БЦС -Уз-признаки гемодинамической значимой S-образной извитости обеех ВСА( ускорение ЛСК справа на 55%, слева на 48%); гемодинамически незначимой бляшки в области...
Болезнь сердца
Здоровье Mail.Ru