Консультации / Гинекология

Узи допплер

Злравствуйте, я женщина, 30 лет, нахожусь в положении( 22 недели) сегодня была на УЗИ, врач сказала что все нормально , после я получила распечатку УЗ исследования, и стала переживать, т.к. написано о варикозном расширении вен матки. В заключении также написано о многоводии, но врач УЗИ сказала что оно незначительно и в порядке физиологичесой нормы допускается на данном сроке. Прилагаю фото с УЗИ, пожалуйста, прокомментируйте, есть ли причины для беспокойства .на прием в поликлинику иду к 13.04.18
К вопросу приложено фото
Добрый день! По данным УЗИ: беременность 22 недели. Нарушений в МПП кровотоке нет. Многоводье( ИАЖ 90, мутные, степень зрелости плаценты 1). Это может быть связано, например, с перенесенным простудным заболеванием, может быть признаком внутриутробной инфекции плода - требует контроля в динамике и дообледования. По поводу варикозного расширения вен органов малого таза - это состояние вен , которое характеризуется дисфункцией клапанов и застоем венозной крови. У вас скорее всего были изменения вен органов малого таза до беременности (не описывали ранее при проведении УЗИ, так как, возможно, оно было не выражено).Часто варикозное расширение вен органов малого таза обостряется при беременности, связано это с тем, что происходят изменения гормонального фона и матка, увеличивающаяся в размере, оказывает давление на вены и усугубляет нарушение ее функций. При выраженном варикозном расширении вен органов малого таза во время беременности можно предполагать развитие застойных явлений вульвы. После родов в большинстве случаев варикозное расширение вен органов малого таза без лечебной терапии или же при помощи минимального воздействия возвращается на "до беременный" уровень. Варикозное расширение вен органов малого таза обычно не оказывает влияния на развитие плода , а чаще приносит лишь дискомфорт будущей маме. Здоровья вам и вашим близким!
Консультация врача гинеколога на тему «Узи допплер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос