Консультации / Педиатрия

Чесотки и прививки

У дочки чесотки, лечимся, лечение проходит успешно. В конце апреля по плану сказали сделать манту. Бывает ли мед отвод от прививок после чесотки? Или это никак не повлияет на привку?
Здравствуйте, реакцию Манту сразу после выздоровления делать не желательно , так как кожные покровы раздражены перенесенной инфекцией, вводимый туберкулин -это аллерген и реакция может быть положительной. Мед. отвод нужно сделать минимум 2 недели.
Консультация врача педиатра на тему «Чесотки и прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2018
О консультанте
Подробности

