Гинекология

планирование беременности

После беременности двойней (5 лет назад) было опущение шейки матки. Сейчас планирую следующую беременность. Может ли сказаться опущение и множе6ственные рубцы на шейке на вынашивании следующего ребенка.
Здравствуйте. При сохраненной запирательной функции шейки матки, беременности нормально донашиваются до срока родов. Множественные рубцы на шейке матки фактор риска повторных разрывов в родах. Но все это очень индивидуально. Опущение на беременности никак не сказывается.
Консультация врача-гинеколога на тему «планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности