Гастроэнтерология

Целикия

Добрый день! У моего племянника целиакая в активной форме, непереносимость молока, у моей родной сестры по анализу крови целиакия в латентной форме(говорит сдавала кровь именно на целиакию-давала направление гастроэнтеролог). Я сдавала анализ на аллергию глютена(клетчатки) -только такой доступен в нашем городе(сама пришла в лабораторию без направления), он отрицательный. Скажите сданный мной анализ может 100% мне гарантировать что у меня нет непереносимости глютена? или нужно сдать какой то специальный анализ?? И еще вопрос - если у меня все-же будет целиакия - с какой вероятностью что она может быть у моих будущих детей? Заранее благодарю за ответ
Добрый день! Диагноз целиакии (глютеновой энтеропатии) верифицируется только одним исследованием: исследование уровня антител к эндомизию и ретикулину! Это исследование выполняется только в некоторых лабораториях. Также возможна относительная верификация путем гистологического исследования биоптатов из двенадцатиперстной кишки, взятых при ЭГДС (подсчет интраэпителиальных лимфоцитов).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Целикия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли ребенку в возрасте 8 лет принять1таблетку тепталгина целиком при острой зубной боли
острая зубная боль
"неправильные" месячные
В последнее время месячные стали начинаться на 4-6 дней раньше обычного, выделения коричнего цвета и мало. Гормоны в порядке, по УЗИ тоже норма, ПЦР- порядок. Мне 38 лет. Стоит ли...
после операции
мне 25 лет. после операции на яичнике (вырезали кисту), принимала 3 месяца Диане-35, теперь хочу забеременеть, но гинеколог отговорил, сказал потерпеть 6 месяцев. правда что нельзя сразу же после приема...
Месячные
У меня всегда были нерегулярные месячные, на фоне гормональных таблеток всегда вовремя приходят. Родила двоих, одна замершая беременность была. Мне 33 года. Вот теперь у меня с сентября месяца ничего...
как лечить артериальную гипертензию
У меня периодически повышается давление.Поставлен диагноз гипертоническая болезнь 2-ой степени.Терапевт, врач высшей категории, прописала мне коринфар форте. Я его принимала 4 месяца, но давление не снижалось. Другой врач терапевт, рекомендовал...
СЕРДЦЕ
Женщина. Мне 51 год. У меня уже неделю очень сильное жжение в груди и напротив боли в позвоночнике, расходящиеся к лопаткам. Испугалась, пошла проверила сердце: Диастолическая дисфункция миокарда 1 типа....
аномалия развития хорд и истончение правого желудочка
Здравствуйте, Алексей Михайлович! решилась задать Вам такой вопрос: сыну в марте будет 9 лет. в марте прошлого года поставили диагноз "аномалия развития хорд" и "истончение правого желудочка" в результате приступов...
Здоровье Mail.Ru