Консультации / Андрология

Кандидоз Что делать

У девушки был кандидоз. Диагностировали во время плановой проверки у гинеколога. Я так же пошел к врачу сдал анализы на грибы кандида. Выявлено не было. Брали соскоб с полового члена - обнаружили грибы. Врач выписала Клотримазол мазать 7 дней 2р/день. Хотя меня ничего не беспокоило. Все было хорошо, девушка вылечилась. И вот 3 дня назад во время полового акта у девушки были обильные выделения. На след день Утром на головке полового члена высыпания появились белые. Начал мазать Клотримазолом. Теперь головка полового члена в красных пятнах (в основном это беспокоит, а так не чешется даже, только если после нанесения крема Клотримазол) и крайняя плоть тоже красная. Скажите, нужно ли опять идти в больницу и делать соскоб уретры? Или данная картина типична для Молочницы у мужчин? Были проблемы до этого с иммунитетом, но прошел курс Циклоферона инъекционного + пью витамины. Веду активный образ жизни, не пью и не курю. Спасибо за ответы!
Здравствуйте. Делать соскоб не обязательно. Сказать без осмотра какой препарат принимать не могу. Возможно даже у Вас может наблюдаться аллергическая реакция на Клотримазол. У девушки рецидивирующий кандидоз может наблюдаться в силу разных причин (наличие иных инфекций, гормональные нарушения, прием каких-либо препаратов), поэтому пока гинеколог не установит точную причину и не уберёт её, рекомендую проводить половые контакты только с применением презервативов.
Консультация врача андролога на тему «Кандидоз Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук. Профессиональный стаж 20 лет. 

Телефон для записи +7495 788-000-2 (стоимость консультации от 1850 руб.)

Задать вопрос