Консультации / Гинекология

Климактоплан и успокоительный чай при климаксе

Три месяца назад начались первые симптомы климакса, врач назначила принимать Климактоплан. Принимаю его месяц и чувствую себя гораздо лучше, ушли приливы и раздражительность, стала спокойнее, в общественных местах не проявляется больше состояния паники и не потею так. И есть один нюанс - обычно на ночь я завариваю себе чай успокаивающий из мелиссы, ромашки, пиона и пр. трав уже года 3 (покупаю у травницы). Очень помогает от бессонницы. И вот задумалась, не может ли быть побочек при одновременном приеме климактоплана и успокаивающего чая? Сейчас все нормально, но переживаю, если постоянно принимать и то и другое, вдруг аллергия какая начнется или эффективность препарата снизится? Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Климактоплан - гомеопатическое средство, никаких данных исключающих ваш обычный вечерний прием травяного чая нет. Если нет аллергических реакций ,то продолжайте прием. Обращаю ваше внимание, что в период постменопаузы( период начинается через год после последней менструации) развивается остеопороз - повышенная хрупкость костей, поэтому ,помимо приема препаратов снимающих климактерические симптомы, обычно рекомендуют проведение Денситометрии с целью оценки минеральной плотности костной ткани и дополнительно назначают прием кальция с витамином Д. Это важно,так как с каждым годом плотность кости меняется и увеличиваются риски переломов. И ,конечно, обязательны ежегодные профилактические осмотры у терапевта и гинеколога, а при наличие хронических заболеваний - регулярное посещение врача. Здоровья вам и вашим близким!
Консультация врача гинеколога на тему «Климактоплан и успокоительный чай при климаксе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос