Консультации / Гастроэнтерология / Холестатический гепатит Гепатоз альтернирующую формы


Здравствуйте! Прошу меня проконсультировать по возможности. В больнице (попал в аварию),после операции и пяти дней антибиотиков получил выписку с незначительным повышение трансминаз.(алт 74,аст-28).Билирубин прямой был на границах верхней нормы.Пошел сделал узи :диффузные изменения печени+увеличение левой доли на 1 см.Пошел к терапевту.Выписала легалон и урсосан(пропить на месяц).Попутно пошел к гастроинтерологу. Сдал анализы.Трансминазы-норма.Онкомаркеры-норма,Альбумины, глобулины-норма.Все в норме, кроме билирубина:связанный-10,3.Свободный-13. Сошлись на том,что это незначительный "выхлоп".Прописали хофитол.пропил его 2 месяца.На прошлой неделе сдал анализы,все идеально.Трансминазы еще ниже чем были.Билирубин снова,как под копирку:10,1 связанный;13,1-свободный.Повторил узи:после диеты и легалона увеличенная на 1 см левая доля почти пришла в норму(увеличение всего 3 мм). По сосудам и венам все в норме.Образований в печени не найдено.Все остальные органы в норме.желчный загнут с детства,обнаружили сладж. В субботу сдал анализ на Жильбера по совету врача.Ждать результат до 16 апреля.Есть подозрения,что "Жильбер" не подтвердится... P.S..:Ранее в больнице не бывал,биохимию никогда не сдавал.Если сравнивать общий анализ крови с анализом трехлетней давности-все показания точно такие же как и были.Один в один.Не пью уже больше пяти лет.Гепатиты-отрицательно.Наркотики соответственно тоже(отрицательно Разговаривал с кучей врачей,перерыл море инфы по болячкам печени.Единственное, инфекционистка сказала:мог прыгнуть от Легалона,ибо тебе его принимать вообще не надо было.Организм сам в норму пришел бы.На биопсию не отправляют(нет на то предпосылок по словам врачей) Разговаривал с хирургом знакомым ,он отказывается делать биопсию при таких анализах.Как то так.Простите за "длиннопост".Буду рад любому отзыву,ибо я в замешательстве ,если честно. Заранее,спасибо за ответ! Читал так же ,что цирроз может протекать и при нормальных трансминазах,это правда? Последние показания: Алт 15,Аст 21,Общий белок 79,Альбумин 48,4 Креатинин 94,Билирубин общий 23(связанный10,2.свободный 13,1),ГГТ 15,6 ЛДГ 309,ЩФ-51,ГЛЮКОЗА 4,4 Фибриноген 242,С-реактивный белок0,37 ,Протромбация по квику 82,МНО 1,1,Альбумино-глобулиновый коэфициент 1,8, СОЭ-2 Может ли это быть Гепатоз альтернирующий формы и как его лечить? Заранее,спасибо за ответ!
Здравствуйте. Анализы, представленные Вами, позволяют исключить наличие цирроза печени. Цирроз действительно может протекать с нормальными значениями трансаминаз, однако ряд других показателей будет указывать на наличие данной патологии. Думаю, прежде, чем обсуждать лечение альтернирующей формы, стоит все же дождаться результатов анализа на синдром Жильбера.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Холестатический гепатит Гепатоз альтернирующую формы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не проходит икота
Здравствуйте, в течение недели мучает икота.Прошел ФГС . Обнаружили рефлюкс, гастрит.Узи печени,ж.пузыря,поджелудочной ж.,селезенки отклонений не выявило. От рефлюкса начал принимать ганатон и нольпазу,но улучшений нет.Иногда получается прекратить икоту с помощью...
Дискнезия боли после лечения
Здравствуйте. В марте я переболела гриппом с высокой температурой, после болезни начались боли в правом подреберье. Тянущие, усиливающиеся через некоторое время после еды и физ нагрузки. Ночью и с утра...
Помогите плиз определиться с дальнейшими мерами
Доброго здоровья, посетил кабинет эндоскопического исследования. Заключение получилось следующее: Эритематозная гастропдуоденопатия 2 степени воспаления. Застойная дуоденопатия. Постъязвенная дуоденальная деформация, умеренно выраженная. Мне 37 лет, про зарубцевавшуюся язву узнал случайно. Есть...
Варикозное расширение вен пищевода
Добрый день! При эзофагогастродуоденоскопии по поводу язвы желудка , которую диагностировали в 2015 году, было выявлено варикозное расширение вен пищевода около 1 мм. Вот описание: кардиальный жом функционирует, желудок расправляется...
Какой анализ более информативен
Добрый день,после эрадикации хеликобактер пилори,через месяц сдал кал на антиген,результат(отрицательный)...ещё через месяц сдал повторно,результат(положительный)...а, ещё через месяц ФЭГДС с мультифокальной биопсией,где оприори берут пробы на хеликобактер из двух участков желудка...
Кал на хеликобактер
Стоит ли верить анализу кала на хеликобактер если он был сдан с помощью глицериновые свечи?Анализ отрицательный, до этого был хеликобактер, пил 2 месяца улькавис
Прием антибиотиков
Здравствуйте!. гастроэнтеролог назначил антибиотик альфа нормикс для лечения урчания в животе. Принимаю уже 4 день.сегодня заметила что стул стал темно коричневый, почти черный. И разжижился. Скажите, мог ли прием данного...