Андрология

Результаты спермограммы, возможно ли забеременеть?

Добрый день.мне 26 лет. Подскажите пожалуйста, где-то 7-8 месяцев пытаемся завести детей, не получается. Сделал спермограмму в одном месте, спустя 3 недели в другом, показатели следующие. 1-я лаборатория Время разжижения 30 мин Объём 2мл вязкость 0,2 Ph - в интервале 7-8 Кол-во сперматозоидов в 1 мл 80 млн Подвижность быстро прогрессивных 18% медленно прогрессивных 30% без прогрессивн. движений 6% неподвижные 46% Агглютинация нет Лейкоциты 2-7 в п/зр. Сперматозоиды с нормальной морфологией 75% Сперматиды 1% Заключение Астенозооспермия 2-я лаборатория Время разжижения 30 мин Объём 2,5 мл консистенция вязкая эпителии небольшое кол-во эритроциты нет лецитиновые зерна - умеренное кол-во Кол-во сперматозоидов в 1 мл 84 млн Подвижность подвижные 69% малоподвижные 17% неподвижные 10% патологические формы 4% заключение Астеноспремия я так понимаю что отклонения от номры есть но, небольшие? Какой можно сделать вывод из этих результатов? заключения поставлены верно? на что обратить внимания какие сделать анализы? или может искать проблемы у жены?у неё,как сказал гинеколог не вызревает яйцеклетка, и нужно делать стимуляцию. Есть ли смысл делать ей эту процедуру при таких моих анализах? Спасибо
Отклонения в Ваших анализах незначительны. Зачатие естественным путем возможно. Вашей супруге надо пройти лечение у гинеколога. Лично Вам я рекомендую сдать у своего уролога мазки на урологические инфекции и проверить состояние предстательной железы ( УЗИ и секрет ). Если буду выявлены нарушения , врач назначит лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Результаты спермограммы, возможно ли забеременеть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли забеременеть с такой спермограммой и велика ли вероятность уродства плода или выкидыша
Здравствуйте! По результатам спермограммы мужа Подвижность А+В=31%, нормальных форм по Крюгеру 13%, Лейкоциты 5,75*10^6/мл. Морфологически нормальные 59%, патологические формы 39%. Патология головки 40%, патология шейки 17% и патология хвоста 30%....
Возможно ли забеременеть если у мужа такой анализ спермограммы
Здравствуйте! Мы с мужем в браке 3 года, и не предохраняемся все это время. У меня от первого брака 2е детей, у мужа нет. Никаких лекарств пока не принимали, обследование...
Возможно ли забеременеть при таких показателях спермограммы
Добрый день, с мужем планируем уже 2 года, проходили разные схемы медикаментозного лечения. У нас первоочередное- это мужской фактор. Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам сг. Есть ли шансы естественным путем забеременить?...
ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ С ТАКОЙ СПЕРМОГРАММОЙ
МЫ С ЖЕНОЙ ПЫТАЕМСЯ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ УЖЕ ПОЛГОДА. НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. РАНЕЕ ОНА СДАЛА ВСЕ ОСНОВНЫЕ АНАЛИЗЫ И УЗИ МАЛОГО ТАЗА - ВСЁ БЫЛО ХОРОШО. Я НЕ СДАВАЛ НИЧЕГО. НЕДАВНО СДАЛ...
Расшифруйте пожалуйста анализ спермограммы,можно ли забеременеть при данном результате анализа?
Здравствуйте,помогите расшифровать анализ спермограммы. Парень,31 год,в течении года беременность у жены не наступила. Можно ли забеременеть при данных результатах анализа на спермограмму: Количество биологического материала - 5,0 мл, рН -...
Скажите пожалуйста, возможно ли забеременеть естественным путем?
Александр сергеевич, здравствуйте. Хотим ребенка. Получили результат спермограммы, прошу оценки профессионала. Спасибо. мужу 36 лет Кол-во -3, вид - гомогенный, цвет-серо-бел, вязкость-0,5, РН - 8,4, время разжижения - 30 мин....
Возможно ли забеременеть?
Мы не можем забеременеть уже долгое время, возможна ли беременность при таком результате спермограммы или сразу на ЭКО? Я прошла обследование у гинеколога, все в норме. Результат спермограммы: Обьем-3мл; цвет-серо-белый;...
Здоровье Mail.Ru