Консультации / Педиатрия

Подбор смеси

Добрый день! Помогите пожалуйста! Ребёнку сейчас 5,5 месяцев до сих пор мучает животик. Кормила грудью до 2 месяцев. Были колики, но Ребенок спал . Сейчас же и днём и ночью качаю на фитболе, открывает глазки каждые 10 минут, крутится, на улице не спит. В месяц была аллергия на личике сильная , пролечили. С двух месяцев на св. Врач назначила нутрилон пепти аллергия. После смеси сильно болел животик, засыпала на 30 минут на ручках. Потом полностью перешли на эту смесь. Думали не подходит смесь и в три месяца сменили ее на нан тройной комфорт. Лучше не стало, а то и хуже.. было немного получше, когда врач назначила кучу лекарств ( дебридат, дюфалак, бак сет и глицин) не знаю, что помогло, но начали спать на улице. Как закончили пить препараты, все вернулось. Запоры и боль в животике. Пытались перейти на другие смеси ( хипп, хумана, хумана гипоалергенный) ничего не помогало. Также пили биогаю, бифиформ.сейчас на нутрилон комфорт, переходим на нутрилон гастро ( по совету уже нового врача) . По анализам у нас лает. Недостаточность 0,45. Ещё в 4 месяца лечили золот. Стафф. 10 в 4 степени бактериофагом. Не знаю, что сейчас делать . Стоит ли переходить на полный гидролизат без лактозы? Ведь она же нужна ребёнку. Пробовали недолго давать лактазар. Лучше вроде было, но не намного. Может стоит давать смесь на козьем молоке?? Врач говорит, что анализ в нашем возрасте на непереносимость Белка молока мб ложноотрицательным. Что же делать?
Здравствуйте! давайте найдем грамотного гастроэнтеролога и пройдем полное обследование еще раз: копрограма, кал на углеводы, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. по результатам мы будем понимать, что происходит к кишечнике и как малыша лечить.ничего страшного, если принимать лактозар, он как раз таки помогает перевариваться молочному сахару. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Подбор смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос