Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом диафиза 3-ей плюсневой кости без смещения

Добрый день. 1.04.17 на футболе ударился внешней стороной левой стопы об стопу противника, почувствовал боль при ходьбе. После появления отёка, обратился в местный травмпункт, где сделали рентген и поставили диагноз, указанной в теме. Результаты рентгена я не видел. Мне наложили гипсовую лангету и сказали обратиться в районный травмпункт. В нём тоже сделали рентген, на котором я и врач поначалу ничего не разглядели, но потом она вроде бы увидела перелом диафиза и предложила вместо обычного гипса и мобилизовать пластиковым, но на платной основе (подозреваю, что это было в корыстных целях). Как мне убедится в том, что перелом имеет место быть? Можно ли запросить результаты рентгена из первого травмпункта? Или сделать платный рентген? Можно ли вместо обычного гипса наложить поулиретановый бинт? Заранее, спасибо.
Для того, чтобы убедиться на 100%, имеется ли перелом нужно, чтобы рентгенограммы (первичные и повторные) описал рентгенолог ( не устно прокомментировал, а именно составил письменное описание). Если у рентгенолога (не у травматолога!) возникнут сомнения в наличии перелома, тогда нужно будет выполнить спиральную компьютерную томографию. В любом мед. Учреждении ( включая травм пункт) снимки хранятся в рентген архиве, откуда их можно получить на руки по запросу от врача. Доктор травматолог-ортопеда должен вам выдать запрос (бумажка, где написано: «прошу выдать на руки рентгенограммы от такого-то числа + печать и роспись врача). В обмен на этот документ вам на руки выдаются рентгенограммы. По поводу повязки из полимерных материалов: обычный гипс при наличии перелома можно заменить полимерным. Это не сократит сроки иммобилизации, не ускорит сращения перелома, не позволит вам опираться на ногу. Преимуществом полимерного «гипса» является более презентабельный внешний вид, возможность принимать душ (не боится влаги), более высокая прочность и легкость. Кроме того, полимерная повязка рентген-прозрачная.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом диафиза 3-ей плюсневой кости без смещения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2018
О консультанте
Подробности


Задать вопрос