Педиатрия

важный вопрос

здравствуйте алёна михайловна!у моей дочери(от 2кесарева,родилась семимесячная)на головке,на затылке с рождения обнаружена маленькая гемотомка.наш районный педиатр заставлял ехать на консультацию к сосудистому хирургу,делать прижегание.я побоялась и отказалась уж очень многого перенесла она пока лежала в отделе недоношенных.скажите чем она опасна для ребёнка в дальнейшем для её жизни ?!спасибо.
Здравствуйте, Анастасия! Если у ребёнка действительно гемангиома (а не раскрытые после родов капилляры кожи, которые лечения вообще не требуют), то её всё равно придётся лечить, и чем раньше это будет сделано, тем, возможно, меньшие страдания лечение принесёт ребёнку. Запущенные гемангиомы могут вырастать за 2-3 недели до гигантских размеров. Чем это опасно - можете подумать сами. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «важный вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень важно узнать Ваше мнение
! Очень нужна Ваша консультация. Моей дочери 23 года.В июле 2011 года она сделала пластическую операцию на верхней губе с целью устранить асиметрию губы, но неудачно. На середине губы образовалась...
Важно
Здравствуйте !!! Мне 13 лет , стаю на учёте у гастроэнтеролога , пошла делать УЗИ , и обнаружии кисту , но сказали сделать другое УЗИ , пошла с мамой сделала...
Очень важно.
Вячеслав Юрьевич,здравствуйте.Скажите пожалуйста,может ли передаться гепатит В,С,ВИЧ, если при разговоре(у некоторых людей это бывает часто)брызгаются слюной,и если она попадает на слизистую глаз?Какова вероятность при этом заразиться?Очень Важно.
Что важнее для женского здоровья - сам факт оргазма или регулярность сношения
Добрый день, Юрий Петрович! Любой повзрослевшей девочке рано или поздно то ли врач, то ли мама с бабушкой, то ли подруги старшие безапелляционно сообщат, что секс для женщины необходим, в...
Важное решение
Если коротко...Мне 41год. До 35 была романтика,при виде интересных девушек,дам пела душа ...Вижу даму,возбуждаюсь,стоит. Выпью чего покрепче воды,душа разворачивалась,от музыки,песенок,танцулек был в "трансе",особенно от хорошей музыки,легко подбирался ритм танца.Была агрессия...
У меня лет 6 назад диагностировали аномалию Арнольда-Киари при МРТ, с 1996г.регулярно лечилась у неврологов с диагнозом: Энцефалопатия сочетанного генеза, дистопия миндаликов мозжечка, легкие вестибулокоординаторные нарушения, всд, астеноневротический синдром. В...
важно!!
Здравствуйте! моя мама заболела чесоткой, в начале она думала у нее это аллергия на лекарства( ей делают химиотерапию) но когда заразился мой ребенок ему 2.5 года выяснилось что это чесотка,...
Здоровье Mail.Ru