Офтальмология

Пигментация сетчатки дигродирующая

.Здравствуйте.Меня звать Голофаев А.В. Пол мужской,мне 51 год, в июле будет 52.У меня правый глаз как в тумане в мед карточке написано 0.001.В детстве я переболел астигмотизмом,лечили атропином.Подскажите какие препараты можно принимать.Консультации.
Здравствуйте! У Вас врожденный астигматизм и вылечить это заболевание Атропином невозможно. Суть в том, что Ваша роговица не сферичная, как в норме, а имеет большие искривления, что дает искажение изображения на сетчатке. Если Вы не носили очки и контактные линзы - сетчатка не "научилась" работать и у Вас наступила слепота от бездействия. К сожалению, в Вашем возрасте ничего сделать нельзя.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Пигментация сетчатки дигродирующая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прогрессирование близорукости на один глаз
Добрый день!2 месяца назад случайно обнаружила что правый глаз стал хуже видеть и не так ярко,как будто смотришь через затемненное стекло(к слову мое зрение было -6,5 на оба глаза) и...
Резко появилось четкое двоение по вертикали
Здравствуйте. Мне 31 год, очки ношу класса с 5го. Последний раз очки менял в 2012 году, не было вообще проблем никаких. Зрение устраивало до текущего момента - в очках 4...
Непонятный оптический эффект
Здравствуйте! Объясните пожалйста с чем связан непонятный эффект перелистывания. Даже не знаю как это объяснить... Как при просмотре некачественного фильма. Изображение становится то, нормальным, то резко все бежит. Испытываю при...
Папиллярный коньюктивит
Добрый день. Год назад столкнулся с невозможностью продолжить носить контактные линзы после весенней аллергии. После одевания левый глаз быстро краснел и пересыхал. За этот год в разные периоды по разным...
Утром один глаз не мог сфокусироваться
Здравствуйте! Я беременна, срок 35 недель. Полторы недели назад впервый раз произошел такой случай: утром правый глаз не мог сфокусироваться, все было мутно даже для моего зрения (-7 на оба...
Почему зрачок одного глаза больше другого
В четыре месяца ребенку сделали операцию на сердце. Операция После чего зрачок одного глаза стал больше другого.Операция длилась 8 часов. Никто не объяснил почему так произошло. Обращались к офтальмологу, сказал,...
Ощущение инородного тела в глазу
Здравствуйте! Проблема заключается в следующем: ношу контактные линзы, есть обычные,есть те,которые можно не снимать в течение нескольких дней. Скажу сразу,что проблема при всех видах контактных линз,причём ношу я их более...