Консультации / Хирургия / После удаления пупочной грыжи у ребенка через какое время можно заниматься физкультурой полноценно

После удаления пупочной грыжи у ребенка через какое время можно заниматься физкультурой полноценно

В начале декабря моему сыну удалили врожденную грыжу, ему 9 лет. На следующий день отпустили домой, в выписке написано, что ограничить физ.нагрузки нужно на 1 мес. Не смотря на это наш местный врач общей практики отказывается выдавать ему справку о том, что он может заниматься в основной группе здоровья и говорит, что в подготовительной группе он должен быть полтора года после операции. Так ли это? Никаких жалоб у сына после операции нет, прошло больше трех месяцев.
Здравствуйте. Можно заниматься спортом
Консультация врача-хирурга на тему «После удаления пупочной грыжи у ребенка через какое время можно заниматься физкультурой полноценно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский хирург.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнок проглотил монету
Добрый день! 14.08.18, примерно в 17:30 ребёнок (2 года 8 мес) проглотил монету 1₽ или 2₽. Пошли вторые сутки, как ребёнок не ходит в туалет «по большому». Если в течение...
Ожог кипятком левая сторана лица и щея
Здраствуйте Доктор! У сестры дочька 10 лет подскользнулсь упала задела локтем на столе чайник с кипятком обожглась 20% глубокий ожог лица с левой стороны и шея, плечо и обе руки....
Воспаление лимфотического узла в паху
У ребенка 2 года утром обнаружили воспаление лимфотического узла в паху, размером с небольшую фасолинку. Температура тела нормальная. Недавно вылечели отит. Может ли это быть из-за отита? Может воспаление спуститься...
Ребенок проглотил батарейку
Ребенок 6 лет,проглотила батарейку (таблетку) сегодня двое суток.На Rg снимке батарейка находится в полости кишечника.Можно ли ускорить процесс прохождения микроклизмой Микролакс?Хирург после осмотра рекомендовал просто ждать и обследовать кал.
Вид члена после обрезания
Здравствуйте! Сделали 4 месяца назад обрезание ребёнку 3 года! Беспокоит не очень эстетический вид! Сделал ли врач что то не так при операции или так и должен он выглядеть?
Расширение яремной вены у ребёнка
Здравствуйте, моему сыну 2,5 года, ещё с рождения заметила, что при плаче и крике вздувается небольшой шарик вены на шее справа, со временем он увеличивается, сегодня заметила и слева небольшой...
Не открывается головка у ребенка
Здравствуйте. Подскажите не открывается головка у ребенка 3 лет. Врач когда проходили комиссии сказал, что у него есть спайки, сказал ребенка поспорить хорошо и раскрывать самостоятельно. А сегодня заметила, что...