Консультации / Дерматология и косметология

Боль в груди после пирсинга

Здравствуйте, недавно сделал себе пирсинг на соске. При прокаловании зажим не использовался специалистом поэтому было больно и не сразу игла прошла сквозь соска, а поэтапно тем самым травмируя сосок изнутри. Прошло больше недели, выделений на соске не осталось но есть покалывание и ещё боль мышечная по всей области левой груди где сделали прокол. При нажатии пальцем либо просто в сидячей позе ощущаю дискомфорт, похожую на притупленную боль не на соске а именно в груди под соком который чередуется с покалыванием . Что это может быть? Инфекция или это нормальное заживление? Стоит ли снять пирсинг хотя я его обрабатываю с хлоридиксин и бипантеном два три раза в день? Посоветуйте пожалуйста, я просто очень беспокоюсь. К специалисту пирсинга не хочу обращаться так как считаю что тот кто мне делал не является профессионалом своего дела. К какому специалисту обратиться чтобы осмотрели все ли в порядке? Спасибо.
Доброе утро! Обязательно придите к специалисту, который Вам делал пирсинг. И, конечно, так заживление не проходит, поэтому рекомендую снять пирсинг.
Спасибо, боль прошла и специалист сказал нет проблем.
Консультация врача-дерматолога на тему «Боль в груди после пирсинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Воронежская Государственная Медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Подробности

Врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог.

Последипломное образование:

  • Российская медицинская академия последипломного образования (клиническая интернатура по дерматовенерологии)
  • Санкт-Петербургский стоматологический институт последипломного образования (первичная переподготовка по врачебной косметологии)
  • Цикл обучения по врачебной трихологии на базе Российского университета дружбы народов (факультет повышения квалификации медицинских работников)
  • Цикл обучения криотерапии (удаление кожных новообразований жидким азотом) на базе Российского университета дружбы народов

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение различных патологий наружного покрова: угревой болезни, розацеа, периорального дерматита, экземы, хейлитов, алопеции, контактных и аллергических дерматитов, аутоиммунных дерматозов, инфекционных поражений, микозов.
  • Трихологический прием детского и взрослого населения. Диагностика и лечение выпадения волос различного генеза (андрогенетическая, гнездная, рубцовая и другие виды алопеций), себореи, себорейного дерматита, микозов волосистой части головы, поражений стержня волоса. 
  • Косметологические процедуры: ультразвуковая чистка лица, озонотерапия, пилинги, мезотерапия, плазмотерапия (инъекционные методики).
  • Удаление кожных новообразований жидким азотом (криотерапия).
Задать вопрос
Похожие вопросы
Фиброаденома груди
Добрый день. Мне 36 лет, цикл регулярный, пониженая функция щитовидной железы. Была операция по удалению кисты на яичнике и выскабливание гиперплазии матки. Сколько себя помню постоянно мне ставили диагноз фкм....
К какому врачу следует обратиться нужно ли это
Какой специалист нужен: психолог или психиатр? Здравствуйте! Ситуация следующая: Я девушка, мне 25 лет, в последнее время ряд вещей стал мешать жить, а именно- постояннаяапатия, усталостьинекоторые проявления асоциальности. Это то,...