Консультации / Гастроэнтерология

Возможные проблемы с печенью с органами брюшной полости

Здравствуйте, Обращаюсь к Вам по поводу возможных проблем с печенью (органами брюшной полости) моего отца, лежащего больного с рассеянным склерозом. Моему отцу 59 лет, лежащий больной около 15 лет, рассеянный склероз с 9 лет. Раньше принимал аванекс. На какие-то боли и недомогания в теле не жалуется. Относительно веса, был очень худой, сейчас немного поправился.  В узи брюшной полости: гиперэхогенная диффузная паренхима печени, гиперэхогенная эхогенность печени, за печенью определяется свободная жидкость с высотой уровня 16 мм; желчный пузырь с пристеночными гиперэхогенными отложениями; гиперэхогенная эхогенность паренхимы поджелудочной железы; гиперэхогенная эхогенность селезенки; в анамнезе длительное медикаментозное лечение (Дополнительно: Узи почек: Заключение: МКД, хроническое дистрофическое истончение паренхимы, хронический правосторонний пиелонефрит) В общем анализе крови: Не в норме: тромбоциты - (409 тыс/мкл); лимфоциты,% - (17); метамиелоциты - 1(%); нейтрофилы, абс - (7.01 тыс/мкл); соэ - (35 мм/ч); В бак.посеве с определением чувствительности выделенный микроорганизм - escherichia coli 10*7 КОЕ/мл, антибиограмма: чувствительно - амикасин, colistin, гентамицин, нетилмицин, фосфомицицин В биохимии крови в норме: билирубин общий (9.3 мкмоль/л), глюкоза (4.4 ммоль/л), общий белок (68 г/л), c-реактивный белок (4.5 мг/л) Не в норме: амилаза панкреатическая (69 ед./л) Проблемы: Периодические повышения t до 38.5, 37.5 раз в месяц-два месяца, терпимая одышка. В сентябре впал в состояние сомнолентности, прибывал в нем около суток. Проводили лечение цефтриаксоном, цефепином и др.(кларбакт, моксифлоксацин), делали капельницу. По рентгену легких и сердца ничего серьезного не обнаружили, возможно была перенесена пневмония. Интересуют вопросы:  1) Какие болезни брюшной полости можно предположить по данным проблемам? 2) Какие анализы нужно сделать дополнительно перед приемом гастроэнтеролога? 3) Возможны ли какие-то рекомендации по принятию лекарств в данном случае? 4) С чем может быть связано периодическое повышение t  и ухудшение состояния в течении 2 последних лет, а особенно с сентября 2017. 5) Может ли быть связано повышение t с заболеваниями органов брюшной полости?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, наличие свободной жидкости в брюшной полости говорит о наличии воспаления, соответственно из-за этого может быть температура. Это также бывает при травме живота, но это не ваш случай. Я бы посоветовала МРТ брюшной полости, это более точная диагностика. До выяснения диагноза и источника воспаления, препараты
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Возможные проблемы с печенью с органами брюшной полости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос