Эндокринология

Нарушение МЦ

Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать? Мне 34 года. Постоянные задержки менструального цикла с 17 лет. В последние пару лет задержки стали увеличиваться до 4-х месяцев. При посещении гинеколога услышала ответ, что все это от нервов. У меня увеличен вес после приема гормонального препарата клостильбегид в 2001 году. С 18 лет гинекологи ставили следующие диагнозы: хронический аднексид, хронический метроэндометрит, ретенционная киста яичника, гипоплазия матки. В 19 лет (по-глупости) сделала аборт на сроке 4,5 недели. С тех пор беременность не наступает. В настоящий момент были обследованы органы малого таза. Отклонений не выявлено. Диагностируют нарушение гормонального фона. Гормоны щитовидной железы в норме. А хочется и мамой стать, и что бы все было в норме. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано и что можно сделать. Заранее благодарна, Марина
Если беременность не наступает при регулярной половой жизни в течении 1 года - это состояние называется - Бесплодие. Причин бесплодия достаточно много, вам нужна помощь врача гинеколога-эндокринолога, по интернету данный вопрос не решить.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Нарушение МЦ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гинеколог; эндокринолог
Место работы
Клиника "ВитаМедикус"
Подробности

Тел. для записи: +7(495) 744 7686.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение МЦ
Здравствуйте!Мне 28 лет, рост 169 см, вес 62 кг. До приема ОК "Регулон" месячный цикл составлял 32-35 дней.В течении нескольких лет при приеме цикл был 28 дней. В январе ОК...
Нарушение МЦ
Здравствуйте!Мне 28 лет, рост 169 см, вес 61 кг.До приема ОК цикл составлял 32-35 дней.Несколько лет принимала "Регулон". Менструальный цикл во время приема был регулярным (28 дней).После отмены (в январе...
Гормоны на 6 день МЦ
Я сдала анализы на гормоны на 6 день МЦ , результаты анализов: свободный тироксин- 11,08 норма 10-25пмоль/л; тиреотропный гормон- 12,40 норма 0,2-3,2мМЕ/мл; пролактин 325м норма 70-600мМЕ/л; ЛГ- 18,2 норма 0,5-18мМЕ/мл;...
Аденомиоз, нарушени МЦ, вторичная аменоре
Добрый вечер. Прошу Вашей консультации. После УЗИ и посещения гинеколога, мне поставили диагноз Аденомиоз, нарушени МЦ, вторичная аменорея. Назначили Витамин Е, Ременс по 15 капель три раза в день непрерывно,...
Нарушение МЦ
Здравствуйте. За неделю до МЦ 5 дней уже наблюдаются коричневые не совсем обильные мажущие выделения. Результат УЗИ- все в норме,заключение-эхокартина мультифолликулярных яичников. Врач сказала что это месячные. написала нарушение МЦ...
Нарушение МЦ
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 23 года. Нарушение МЦ и отсутствие беременности в теч 2 лет. Рост 164,вес 67кг. 7.7.2011. Тестостерон 1,7 (02,-0,8) ТТГ 4,4(0.4-6) Назначили...
Задержка МЦ
Здраствуйте, уважаемая Зинаида Моисеевна! Меня зовут Екатерина, мне 26 лет.У меня была задержка МЦ 10 дней, было подозрение на беременность. Месячные всегда регулярны. Грудь стала больше, были веделения бело-желтого цвета,...
Здоровье Mail.Ru