Консультации / Гинекология

Бесплодие

Добрый день! Скажите, пожалуйста, на что мне нужно акцентировать внимание моего гинеколога в следующей ситуации, или каковы мои дальнейшие действия относительно моей проблемы:у меня два с половиной месяца не было месячных, сделала УЗИ, врач-узист сказала, что у меня размеры матки уменьшены 41/27/39 и тонкий эндометрий 4 мм, диагноз гипоплазия матки 0-1 ст, ановуляторный цикл. Гинеколог мне прописала пропить курс Фемостона и Дюфастона 3 месяца дабы нарастить эндометрий и нормализовать цикл, при этом не назначала мне сдавать никакие анализы на гормоны, инфекции.По истечении трех месяцев, цикл нормализовался, месячные приходили практически день в день, сделала повторное УЗИ, размеры матки незначительно увеличились 40/31/39, эндометрий на 8 день цикла 4 мм, на 15 день - 5 мм, делали фолликулометрию и опять яйцеклетка не созревает, ановуляторный цикл, месячные должны были начаться 10 марта, так и не начались. Гормональные на 4 месяце не пила. И в тот день, когда они должны были начаться, стали болеть яичники, отдает в поясницу, есть зуд,боль будто нарывает и тянет очень, и появились выделения белого цвета. На теле имеются две маленькие папиломы, анализ на ВПЧ никогда не сдавала.Вопросы:1. Необходимо ли мне сдать анализ на ВПЧ? 2. Возможно ли сдать анализы на гормоны, если нет месячных (насколько знаю они сдаются в определенные дни цикла)?3. Могла ли я усугубить ситуацию, прекратив пить на 4 месяце гормональные? Очень жду ответа, спасибо!
Здравствуйте! ВПЧ можно сдать, чтобы подтвердить ВПЧ. 2. Анализы на гормоны нужно сдать, если есть нарушения нарушения цикла, то можно сдать в любой день, главное не сдавать во время приема гормональных препаратов. 3.Да, нарушения цикла могут быть при прекращении приема препаратов регулирующих цикл. Возможно требуется более длительный курс ЗГТ. Точнее можно сказать по результатам гормонального обследования. С уважением, гинеколог-репродуктолог Барков Виталий Олегович
Спасибо за ответ, буду действовать дальше.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие