Кардиология

Консультация по ЭКГ

Здравствуйте, Антон Владимирович. Год назад была обнаружена на ЭКГ полная блокада ЛНПГ. Чувствовала себя хорошо. Пол года назад появились какие-то приступы, чувство, что теряю сознание. После принятия горизонтального положения, становилось лучше. Сделала УЗИ и анализ на натрийуретичекий пептид. Анализ в норме, УЗИ прилагаю. Доктор сказал, что хочет повторить УЗИ в обл. больнице. Жду очереди. Приступы почти прекратились, но чувствую постоянно щемящую боль в левой стороне груди. Препаратов никаких не принимаю. Нужно ли показаться врачу или сначала дождаться очереди на УЗИ? Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Развитие БЛНПГ в молодом возрасте требует дообследования в серьезном федеральном центре, например в СПб в Центре Алмазова или у нас в Сеченовском Университете (проф. О.В.Благова). Экстренности нет, но тут одним ЭхоКГ не отделаться, нужно делать сцинтиграфию, МРТ миокарда, холтеровское мониторирование. Это минимум.
Консультация врача-кардиолога на тему «Консультация по ЭКГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по ЭКГ
Заключение по ЭКГ: Синусовая тахикардия с ИСС 107 уд. Электрическая ось отклонена влево. Горизонтальная эл. позиция сердца. Блокада передней ветви левой ножки п. Гиса. нагрузка на правое предсердие. Поворот сердца...
Вопрос по ЭКГ
Скажите, пожалуйста, мне 20 лет, по ЭКГ поставили диагноз - полная блокада левой ножки пучка Гиса, на сколько это серьезно и какие осложнения и этиологию. Спасибо заранее за консультацию.
Диагноз по ЭКГ или по УЗИ
На протяжении последних лет 10 два-три раза в год делала ЭКГ сердца. Выявлялась только брадикардия (46 - 52 удара). Ни один врач ни разу не сказал, что у меня какие...
Вопрос по ЭКГ
Здравствуйте! Моему сыну 11 лет. Сделали ЭКГ . Синусовый ритм с ЧСС 68-75 уд/мин (склонность к брадикардии).Вертикальное положение ЭОС. Нарушение процесса реполяризации в миокарде передне-перегородочной области.Что нам делать идти к...
Что можно сказать по ЭКГ?
здравствуйте! при очередном прохождении медосмотра сделали ЭКГ. терапевт взглянув на результат спросила: "был ли инфаркт?". поскольку от врача слышу такой вопрос первый раз в жизни решил срочно обратиться к кардиологу....
Экспресс оценка сердца по Экг-сигналам от конечностей
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста,я проходила экспресс оценку сердца по ЭКГ-сигналам от конечностей,мне выдали вот такой результат:Показания обследования:миокард 15%,ритм 67%,пульс 99%,не в норме.Разъясните мне его,врач сказала что все признаки НЦД.НЦД у меня уже...
Заключение по ЭКГ
Доброго времени суток! Сейчас нахожусь на 12-ой недели беременности и была направлена на прохождение ЭКГ. Пожалуйста, помогите разобраться с заключением. Мой гинеколог говорит, что опасности нет. Но столько "настороженных" моментов,...