Консультации / Хирургия / Убрать жировую складку на животе после частичного похудения

Убрать жировую складку на животе после частичного похудения

Добрый день, у меня диабет 2-го типа, я набрал вес и три года уже худею, мой рост 199 см и вес уже снизился с 236 до 181 кг, но ноги, руки и всё остальное сдулось, а живот провис ия с трудом хожу, он постоянно давит на ноги - застой крови, личная гигиена всегда трудно, спина начала болеть и ноги еле такают меня - можно ли убрать живот, который стал уже как здоровенный фартук? Мне всё время говорят об абноминопластике, но это всё стоит больших денег, которые мне не под силу собрать. Возможны ли другие варианты убрать этот живот, отрезать?
Здравствуйте! Других вариантов нет. В таких случаях надо иссекать излишний кожно-жировой лоскут. Удачи и здоровья Вам!
Консультация врача-хирурга на тему «Убрать жировую складку на животе после частичного похудения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нащупал
Когда поднимаю руку чутка выше соска нащупал овал какой-то на такой длинный не знаю. Есть повод для тревоги может это опухаль или мышцы ? Нащупываю только при поднятой руке Было...
После удаления аппендицита
Добрый день. В пятницу 13.07.18 меня выписали из больницы предварительно сняв "резинку". Операция по удалению аппендицита была проведена 05.07.18, дренаж убрали 09.07.18., после удаления дренажа выделений не было, анализы в...
Родинки
Здравствуйте! Удалила 2 родинки, заключение гистологии сложные миланоцитарные невусы с папилломатозом со слабой дисплазией. Скажите пожалуйста опасно ли это?
Кровоточит шов после операции
Неделю назад делали грыжесечение с аллопластикой, остался шов примерно 8-10 см. На сегодняшний день шов слегка кровоточит: на бинтах остаётся небольшое кровавое пятно 1-1,5 см, выступает кровь на самом шве....
Нагноение атеромы
Здравствуйте! Уже около 7 лет в подмышечных впадинах и над солнечным сплетением находятся атеромы. Два года назад удалили нагноившуюся атерому в подмышке, в мае этого года опять удаляли нагноившуюся атерому...
Удаление невуса
5.06.2018 удалила папиломообразный невус у онколога лазером,врач сказал,что гистологию делать не надо.Но я теперь переживаю...сам невус врач отдал мне на руки,он находится в пробирке в формалине,могу ли я сейчас отправить...
Полип или камень в желчном пузыре
Здравствуйте уважаемые хирурги. Очень хочется получить ответ из первых уст, от тех, кто вырезает желчные пузыри по поводу полипов. Бывает ли такое, что по узи полип. а на самом деле...