Консультации / Хирургия

Убрать жировую складку на животе после частичного похудения

Добрый день, у меня диабет 2-го типа, я набрал вес и три года уже худею, мой рост 199 см и вес уже снизился с 236 до 181 кг, но ноги, руки и всё остальное сдулось, а живот провис ия с трудом хожу, он постоянно давит на ноги - застой крови, личная гигиена всегда трудно, спина начала болеть и ноги еле такают меня - можно ли убрать живот, который стал уже как здоровенный фартук? Мне всё время говорят об абноминопластике, но это всё стоит больших денег, которые мне не под силу собрать. Возможны ли другие варианты убрать этот живот, отрезать?
Здравствуйте! Других вариантов нет. В таких случаях надо иссекать излишний кожно-жировой лоскут. Удачи и здоровья Вам!
Консультация врача-хирурга на тему «Убрать жировую складку на животе после частичного похудения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности





Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль около пупка после лапароскопии аппендиита
Здраствуйте! После лапароскопии аппендицита прошло 9 дней. Швы сняли три дня назад, говорят все хорошо и к хирургу на осмотр отправлять не стали, хоть я и записалась. Вчера заметила, что...
Пахово мошоночная грыжа
Здравствуйте! У мужа грыжа больше 10 лет. Сегодня ночью она зашла назад в пах. Утром начала вылезать, муж выл от боли, согласился, наконец, на скорую. Грыжа вылезла полностью, боль ушла.Что...
После аппендэктомии ребенку в 4 года глюкоза и кетон т в моче
Здравствуйте, нас выписали после аппендэктомии и в выписке я увидела в анализе мочи на утро после операции глюкоза 3.2 ммоль/л и кетон.т.++.В больнице об этом анализе ничего не сказали.Но почитав...
Болит нога
Добрый вечер! 30 ноября идя по магазину почувствовала как-будто что-то лопнуло с внутренней стороны колена сбоку, дальше кольнуло в стопе, а после этого было ощущение, что жар разлился по всей...
Удаление опухоли надпочечника
Здравствуйте. Удалили доброкачественную опухоль надпочечника около 10 см и желчный с камнями 20 дней назад. Лапороскопическим методом. Возраст 51 год. В рекомедациях написано не поднимать тяжёлое, до скольки килограмм сейчас...
Паховая грыжа как лучше оперировать
Обнаружена паховая грыжа слева, пока небольших размеров (женщина 64года). В местной больничке могут сделать операцию натяжным методом прошлого века.("два шва - и грыжи нету" - как сказал хирург). В районной...
Лимфоузлы
Добрый день. Сегодня нащупала у себя в паховой области справа, лимфоузел. Визуально его не видно. Ощущается только, если немного нажать на ту часть, где он расположен. Не болит. Также и...